Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Муниципальные контракты на 8 квартир заключены в установленные сроки

15.10.2020 17:24:00

Согласно муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2019 - 2025 годы» общий объем финансирования на 2020 год составляет 15 894,4 тыс. рублей.

В текущем году переселению подлежат граждане из 8 жилых помещений в многоквартирных домах: № 60/23 по ул. Цвиллинга/ул. Григорьевской (3 помещения), из них граждане кв. 1, 2 переселены в дома по ул. Рокоссовского, кв. 3 – право собственности оформляется на граждан на квартиру в доме по ул. Фронтовиков; № 24/73 по ул. Корецкой/ул. Орджоникидзе (5 помещений), из них кв. 3, 4, 5 – право собственности оформляется на граждан на квартиры в доме по ул. Дорофеева, кв. 1, 2 – планируется переселить в конце октября.

Все приобретаемые жилые помещения являются благоустроенными, с качественным ремонтом, расположены в новых современных районах города Оренбурга - ЖК «Победа», ЖК «мкр. Маршала Рокоссовского».

Следует отметить, что при приобретении жилых помещений для граждан Администрация города Оренбурга столкнулась с проблемой отсутствия жилых помещений на рынке недвижимости площадью, равнозначной аварийной, т.к. квартиры в аварийных домах имеют небольшую площадь (от 15 до 33 кв. м). В связи с чем, во избежание затягивания сроков переселения, Главой города принято решение о выделении дополнительных средств в размере 3 млн. рублей из бюджета города на приобретение квартир площадью большей, чем аварийное жилье.

Каждое приобретаемое жилое помещение осматривается и принимается комиссией по приемке законченных строительством домов и (или) приобретаемых жилых помещений во вновь построенных домах, расположенных на территории МО «город Оренбург», в состав которой включены представители Администрации города Оренбурга, Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области, регионального центра некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», ресурсоснабжающих организаций города Оренбурга.

     Таким образом, администрацией приняты все меры для исполнения программы переселения граждан из аварийного жилья в 2020 году в полном объеме. В установленные сроки, на 14.10.2020 заключены муниципальные контракты на 8 квартир.

Теги: Оренбург, аварийное жилье, переселение

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений