Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Благодаря национальному проекту «Культура» ДМШ № 3 получила новое оборудование

21.10.2020 13:58:12

Детская музыкальная школа № 3 на ул. Караван-Сарайской, 9, города Оренбурга стала счастливым обладателем профессиональных музыкальных инструментов. С трепетом и гордостью директор Наталья Путинцева демонстрирует новые домбры, бас-гитару и акустическую гитару, серебряную флейту, саксофон, аккордеоны.

- Все приобретенные инструменты российского производства, отличного качества и для детей разных возрастов. К примеру, теперь в каждом из семи фортепианных классов свой «Сонет» разной высоты - с обертоновым (!) звучанием, наполненным глубокими красками, - отмечает руководитель. - Отдельно можно сказать о совершенно потрясающем ксилофоне - авторской работы, с красивыми литыми каменными клавишами, издающими чистый звонкий звук без настройки.

В списке инструментов для «народников» – аккордеончики для малышей и аккордеоны «Юпитер» для обучающихся постарше с перламутровыми клавишами, баян. Поступили в школу и учебные материалы, и звуковое оборудование, включающее акустическую систему и элегантно-красивые реагирующие на любые высоты микрофоны «Октава».

Год назад эта детская музыкальная школа стала обладателем пианино «Николай Рубинштейн». Сегодня учреждение дополнительного образования полностью укомплектовано всем необходимым для занятий инструментом – это и является главной целью федерального финансирования.

- Когда мы с коллективом определялись с инструментами, до конца не верили тому, что проект реализуется в полной мере. Сейчас нашему восторгу нет предела. Все пожелания претворились в жизнь! И наши старшеклассники смогут защищать честь школы на конкурсах различного уровня в совершенно другом качестве исполнения, - делится эмоциями Наталья Путинцева.

Почти 300 обучающихся по предпрофессиональным программам этой образцово-показательной школы и их педагогов ожидает впереди еще один сюрприз. В рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году запланирован и капитальный ремонт самой школы.

- В областном центре в системе дополнительного образования сферы культуры работают девять школ - музыкальных, искусств и художественная. Все мы понимаем, что, к сожалению, со временем инструменты изнашиваются и становятся не лучшего качества. В текущем году на федеральные средства – более 6 миллионов рублей - приобретены около 40 качественных инструментов, звуковое оборудование и литература для данного учреждения. В 2022 году пополнения базы ожидает детская музыкальная школа № 4, еще спустя два года участником проекта по приобретению инструментов станет и детская музшкола № 5. А детская школа искусств № 2 благодаря федеральному финансированию сможет выполнить капитальный ремонт здания в 2024 году, - резюмировала начальник управления по культуре и искусству администрации города Наталия Таскина.


Теги: музыка, школа, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений