Сегодня 28 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


В Оренбурге продолжается энергосберегающий ремонт многоэтажных домов

22.10.2020 10:52:56

Муниципалитет выступает техническим заказчиком по выполнению работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, максимально контролируя их проведение.

Дом № 40а на ул. Маломельничной в этом году «утепляет» фасады. В прошлом году здесь полностью обновили электрику и теплоснабжение: поменяли силовые кабели от вводного устройства, заменили щитки, сети освещения, светильники и фасадное освещение; так как дом с верхним и нижним розливом, в подвале и на трёх этажах были заменены все трубы и установлены новые радиаторы в местах общего пользования.

Были проведены работы и по утеплению швов, но мера оказалась малоэффективна и собственники дома приняли решение полностью утеплить фасад их пятиэтажки.

- Решение о капитальном ремонте фасада приняли сами жители – собственники жилья. Самое главное пожелание было – снизить потребление ресурсов. Ради этого они осознанно пошли на увеличение взносов на капитальный ремонт и сейчас платят по повышенному тарифу, - рассказала начальник отдела технического контроля программ МКУ «ЖКХ» Ольга Иващенко. – Жилой фонд областного центра достаточно возрастной, имеется целый ряд дефектов, образовавшихся в процессе эксплуатации. И основная цель проведения ремонтных работ – энергоэффективность. После обновления системы электроснабжения на Мало-Мельничной, 40а, уменьшилось потребление электроэнергии. После завершения работ по утеплению фасада, снизится и потребление тепла. А, значит, пожелания жителей будут выполнены.

Другое решение проблемы сохранения тепла в доме приняли жильцы девятиэтажки на переулке Телевизионном. Здесь была применена новая технология утепления стен – теплый шов – которая подразумевает не только утепление самих межплиточных швов на фасаде, но и перекрытие так называемых мостиков холода. После проведенных работ уже немолодой дом визуально очень посвежел. А жильцы довольны тем, что решили вопрос со сбережением тепла.

- Этот дом 27 лет как стоит. Строили его быстро очень, и очень много недоработок было. Часто приходилось заниматься латанием – то там швы выпали, то тут. Решили делать кардинально. Было много вариантов, выбрали вот этот – теплый шов. Когда стали рабочие делать – поняли, что сделают качественно, на совесть. Теперь ни один сквозняк не проникнет в квартиры. А значит - на отоплении можно будет экономить, - рассказал председатель совета дома № 1а на пер. Телевизионный Михаил Лобачев.

Энергосберегающие ремонты в Оренбурге начали делать в 2016-м году. Задача – привести все городское хозяйство к современным стандартам.


Теги: МКД, тепло, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений