Сегодня 20 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Из-за небрежности оренбуржца его соседям пришёл перерасчёт за ОДН на несколько тысяч киловатт

26.10.2020 17:04:33

Жителям одного из многоквартирных домов в мкрн. Стройгородок Оренбурга придётся оплатить недостающую сумму за потребление электричества на общедомовые нужды (ОДН), не оплаченную ими ранее. На протяжении 20 месяцев один из собственников не передавал показания индивидуального прибора учёта электроэнергии в «ЭнергосбыТ Плюс», поэтому начисления жильцу производились по нормативу, а разница между его реальным потреблением и нормативными начислениями не включалась в общедомовое потребление ресурса.

В прошлом месяце хозяин указанной квартиры обратился в энергосбытовую компанию за перерасчётом. Специалист выехал по адресу и зафиксировал фактические показания индивидуального счётчика. На основании этих данных компания сделала перерасчёт: жителю вернули средства с «минусом» за несколько тысяч кВт⋅ч. Возврат отразился на общей сумме за ОДН как доначисление и, как следствие — на собственниках всех квартир дома, получивших квитанции по итогам месяца.

Энергетики призывают оренбуржцев ответственно относиться к передаче показаний своих приборов учёта. Причем делать это нужно строго до 25 числа каждого месяца, поскольку показания, направленные после этой даты, не принимаются к учету.

От регулярности подачи данных счетчиков зависит корректность начислений за коммунальные услуги, причём не только для одного собственника, но и жителей целого дома. 


Теги: счетчик, показания, Т Плюс

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений