Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Муниципальный волонтерский штаб акции​ "#МыВместе" в Оренбурге ежедневно обрабатывает около 30 заявок

29.10.2020 13:59:38

В октябре штаб вновь заработал в полную силу. Ежедневно около 150 добровольцев готовы бесплатно доставить пожилым людям продукты и лекарства, а также выполнить индивидуальные просьбы: оплатить счета ЖКУ, вынести мусор, пополнить баланс мобильных телефонов. Поступающие на горячую линию заявки аккумулируются в call-центре, вносятся в единую базу с присвоением индивидуального номера. На месте, в штабе, по принципу территориальности для каждого волонтера формируется пакет адресов для оперативности отработки поступающих заявок. В штабе стараются помочь всем обратившимся без исключения, но особое внимание и забота направлены на самую незащищенную категорию горожан - пожилых граждан старше 65 лет. ​ Акция добра не знает выходных и праздников. Ежедневно на горячую линию поступает около 30 звонков от нуждающихся в адресной помощи.

- Сейчас мы обладаем достаточным опытом, чтобы оперативно разворачивать такие штабы в условиях, по сути, чрезвычайной ситуации – отмечает начальник городского управления молодежной политики Анна Павленко. - ​ Для того, чтобы организовать работу волонтерского штаба "#МыВместе" нам потребовалось всего два часа. Но самый главный ресурс – это люди. ​ У нас очень хорошая молодежь: обученные, коммуникабельные, желающие приносить пользу ребята, которые при первой же необходимости придут на помощь нуждающимся. И мы обязательно сделаем так, чтобы каждый из них получил благодарность. Эти награды, конечно же, будут разные, номы обязательно скажем «спасибо» каждому, кто не остался равнодушным.

Памятные медали и Грамоты Президента России за бескорыстный вклад и организацию Общероссийской акции взаимопомощи уже получили 20 добровольцев. Благодарят волонтеров и те, кому уже протянули руку помощи в это непростое время. Ежедневно на горячую линию звонят благодарные горожане с просьбой поощрить "своего" волонтера.

- Мы счастливые люди, - считает Анна Павленко. - ​ У нас есть обратная связь, обратная реакция. У нас есть возможность увидеть плоды своего труда.


Теги: волонтеры, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений