Сегодня 24 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.о. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Коммунальные предприятия Оренбурга завершают подготовку к уборке улично-дорожной сети в зимний период

13.11.2020 10:41:51

Напомним, общая площадь убираемых дорог в Оренбурге составляет более 8 млн. квадратных метров: 3 млн. 220 тыс. кв. м – в Северном округе, более 5 млн. кв. м – в Южном. Это улицы магистрального и городского значения, районные и межквартальные дороги, тротуары, остановочные пункты ожидания общественного транспорта и подземные пешеходные переходы.

За содержание дорог магистрального и городского значения на территориях округов отвечают МКУ «Комсервис» и МКУ «БиОз».

К первоочередным операциям зимней уборки специалисты относят обработку проезжей части дороги противогололедными препаратами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов и т.п.

К операциям второй очереди - погрузку и вывоз снега с обочин дорог, зачистку дорожных лотков после удаления снега, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований.

В наступающий зимний период на улицы города выйдет новая техника, приобретенная в текущем году: 26 машин - в числе 174 единиц общего коммунального парка. Это универсальные и комбинированные дорожные машины, малогабаритные погрузчики «Термиты-1000» и др.

На производственных базах продолжается заготовка технической соли и песка. Для обработки дорог и тротуаров в исторической части города и основных магистральных дорог планируется использовать противогололедный реагент «Бионорд».

- Мы будем делать все необходимое и стараться убирать лучше, чем в прошлом году. Упор сделаем и на частный сектор, и на тротуары. В том числе будем уходить от использования песко-соляной смеси, дающей основную массу каши на дорогах и улицах.

Средств на уборку снега, закупку ГСМ, реагентов, ремонт техники в бюджет мы заложили достаточно. К примеру, только на вывоз снега выделяется 50 миллионов рублей, - подчеркнул Глава города Владимир Ильиных.  


Теги: зима, техника, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений