Сегодня 23 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Владимир Ильиных: «Исторический центр Оренбурга должен стать уникальным, узнаваемым и комфортным»

18.11.2020 15:35:18

Стратегию пространственного развития исторического центра Оренбурга обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Как было отмечено, единый дизайн-код исторического центра Оренбурга разработан для сохранения архитектурного облика улиц города. В его основе – идея объединения ценностей прошлого и современности, воссоздание атмосферы купеческого зеленого города, развитие непрерывной системы открытых и полуприватных общественных пространств, а также сохранение сложившегося характера городской среды.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных всецело поддерживает идею комплексного развития исторического центра города. Работа по благоустройству центральных улиц в едином стиле уже ведется – тротуары выкладываются плиткой, обрамляются гранитными бордюрами и пандусами. Вдоль проезжей части появляются новые светильники. В 2021 году благоустройство в едином стиле продолжится.

- Концепция и стратегия развития исторического центра города должна быть обязательно. Необходимо благоустраивать территорию не хаотично, не точечно. В отличие от окраин, новых районов центр создает целостное впечатление о городе, его миссии. Он должен быть не только комфортным и привлекательным, но и уникальным и узнаваемым. Для этого необходимо не только сохранять архитектурный ансамбль исторических зданий, учитывать ландшафт территории, озеленять его. Нужно учитывать интересы разных категорий горожан и улучшать экологическую обстановку, в том числе и за счет снижения транспортной нагрузки на центр. Сейчас мы прорабатываем вопрос вывода из центра Оренбурга опор контактной сети троллейбусов и всех проводов. Это позволит визуально расширить границы улиц, сделать исторический центр Оренбурга более привлекательным и уникальным, совместив историческое наследие и современные удобства. Мы планируем привлечь к обсуждению этого вопроса специалистов и общественность, чтобы вместе принять то решение, которое в дальнейшем оценят наши дети и внуки. Рубить с плеча мы не будем. Исторический центр должен стать и станет гордостью Оренбурга, его визитной карточкой, - сказал Владимир Ильиных.


Теги: областной центр, развитие, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений