Сегодня 1 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


По поручению Главы Оренбурга проведено благоустройство дорог КК «Степной»

19.11.2020 14:36:23

Порядка 8 км межквартальных проездов кладбищенского комплекса «Степной» («Степной-1», «Степной-2», «Степной-3») были отсыпаны в текущем году асфальтовым срезом. 32 тысячи квадратных метров территории теперь закрыты вторичным материалом, который получен при текущем ремонте городских дорог путем снятия и измельчения старого покрытия.

- Когда весной начинал оттаивать снег, вся грязь с межквартальных дорог разносилась по кладбищу, - рассказывает и. о. директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Максим Матвеев. - Ранее были заасфальтированы только центральные и объездные дороги. После того, как Глава Оренбурга Владимир Ильиных побывал здесь с осмотром, было дано поручение по приведению проездов в нормативное состояние и выделены средства из городского бюджета. Замечу, что подобного объема работ здесь не было с 1984 года.

Отметим, что теперь и доехать до этого кладбища, чтобы проводить в последний путь или навестить могилы, оренбуржцам стало намного удобнее и комфортнее. Текущий ремонт проезжей части улицы Тихой на участке от Загородного шоссе до разворотной площадки кладбищенского комплекса «Степной» осуществлялся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке протяженностью 5 км 290 м выполнено фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части, укладка выравнивающего и верхнего слоя, укрепление обочин асфальтовым срезом, отремонтированы примыкания к данной дороге. Стоимость выполненных работ составила 49 327, 381 тыс. рублей.


Теги: дороги, срез, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений