Сегодня 6 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Владимир Ильиных встретился с представителями Федерации дзюдо России

24.11.2020 17:49:22

Цель рабочего совещания - включить Оренбург в пилотный проект «Школьная лига дзюдо». Данное предложение Главе города озвучил вице-президент, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Валентин Хабиров.

- Посетив общеобразовательные организации областного центра, мы убедились, что Оренбург - достойная площадка для программы развития дзюдо на европейском уровне. Очень приятно отметить, что оренбуржец Роберт Мшвидобадзе завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по дзюдо. Да и недавно прошедшее первенство ПФО по дзюдо собрало более 400 спортсменов из 14 окружных регионов. Команда Оренбургской области стала третьей в неофициальном медальном зачёте.

Основные направления программы развития дзюдо в оренбургских школах представил спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов.

- Развитие данного вида спорта в общеобразовательных организациях не требует вложений огромных средств и выделения больших площадей, но вместе с тем позволит расширить образовательную составляющую. Дети в процессе тренировки обучаются интеллектуально и физически, развиваются психологически.

Отметим, что общее количество занимающихся дзюдо в городе составляет 3250 человек, с которыми занимаются 27 тренеров; на базе общеобразовательных организаций города - гимназии № 4, № 7, № 8, СОШ № 11, № 35, № 71, № 85, № 86 - открыты специализированные спортивные залы для занятий дзюдо.

То, что областной центр готов к высоким спортивным вызовам, подтвердил и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев.

- В 2012 году при содействии Федерации дзюдо России в Оренбурге открыт первый в Приволжском федеральном округе Центр дзюдо, в котором в настоящее время 255 детей и подростков проходят спортивную подготовку по виду спорта «дзюдо» и порядка 400 человек занимаются по индивидуальным подготовительным программам. Мы достойно проводим соревнования по дзюдо самого высокого уровня. Муниципальная команда тренерского состава делает все возможное для подготовки спортсменов, которые представляют Оренбург на мировом уровне. А развитие данного вида спорта в школах будет способствовать укреплению здоровья наших детей.

На встрече также, в качестве хорошего примера, отметили, что благодаря взаимодействию городского управления образования и комитета по физической культуре и спорту в Оренбурге ежегодно проводятся соревнования в рамках Школьной баскетбольной лиги. Вполне возможно, что «конкуренцию» им скоро составит и Школьная лига дзюдо.

По итогам встречи Глава города Владимир Ильиных отметил следующее:

- Проект очень интересный, и я благодарен Федерации дзюдо России за то, что для его старта был выбран именно Оренбург. Мы поддерживаем эту идею и будем приглашать все оренбургские школы принять в нем участие. В пилотном проекте по развитию Школьной лиги дзюдо и по внедрению этого вида спорта в школы примет участие несколько регионов – и мы можем войти и обязательно войдем в число первых. И, надеюсь, первые соревнования Лиги мы проведем тоже в Оренбурге в будущем году. 


Теги: спорт, совещание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений