Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбурге продолжается передача жилых помещений отдельным категориям граждан

15.12.2020 14:35:32

Сегодня Глава города Владимир Ильиных передал ключи от собственной квартиры жительнице Оренбурга, которая стоит с 2008 года на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по категории «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов» с составом семьи один человек.

За счет выделенных муниципалитетом дополнительных средств для нее приобретено жилое помещение площадью 33,9 кв. м в новом многоквартирном доме на ул. Березка.

Отметим, что на обеспечение данных отдельных категорий граждан МО «город Оренбург» приобретены 55 жилых помещений согласно очередности. В настоящее время предоставлены из собственности муниципалитета 45 квартир, еще 10 будут переданы владельцам в срок до 20 декабря.

Для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, приобретено 108 жилых помещений. 102 из них уже предоставлены гражданам. Ключи от 6 квартир вручат в срок до 18 декабря.

Также приобретены 17 жилых помещений в рамках мероприятий по расселению и переселению граждан из многоквартирных домов и домов блокированной застройки, признанных аварийными после 01.01.2017.

Таким образом, МО «город Оренбург» в 2020 году в рамках исполнения переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, исполнения федеральных и областных программ приобретено 180 жилых помещений. По состоянию на сегодняшний день все выделенные субвенции освоены в полном объеме, сообщили в управлении ЖКХ администрации города. 


Теги: жилье, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений