Сегодня 21 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

В Оренбурге открыта памятная доска народному артисту Льву Дурову

23.12.2020 15:47:43

Мемориальная доска установлена на доме №29 на улице Чкалова. Именно в этой части города , оренбургском Форштадте , будущий народный артист Лев Дуров, будучи ребёнком, провел несколько лет с семьей в эвакуации. Сегодня, 23 декабря, Льву Дурову исполнилось бы 89 лет.

С инициативой установки памятного знака выступил Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» под руководством Игоря Храмова. Идею поддержали в администрации города и оренбургские меценаты. В реализации проекта приняли непосредственное участие депутаты городского Совета: заместитель председателя городского Совета Артем Сафиуллин и депутат Константин Хитров.

- Всё, что делает «Евразия», любая их идея или начинание, – это значимый вклад в культурную жизнь Оренбурга! Спасибо фонду и лично Игорю Храмову за это! Наш депутатский корпус рад и впредь поддерживать инициативы фонда, - сказал Артем Сафиуллин.

Депутат Константин Хитров подчеркнул, что сохранение каждой страницы истории города важно для воспитания подрастающего поколения.

- Это знак уважения и благодарности людям, которые остаются примером и по сей день, чье наследие продолжает восхищать и служить обществу! - сказал Константин Хитров.

Открытие памятной доски фонд «Евразия» посвятил 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 20-летию своего существования. На церемонии вручили муниципальные награды оренбуржцам, которые вместе с фондом «Евразия» на протяжении многих лет участвуют в создании мемориальных досок и памятников в нашем городе: скульптору, автору барельефа Льва Дурова, Александру Ефимовичу Сукманову, преподавателю Оренбургского областного художественного колледжа Максиму Константиновичу Дугушкину и руководителю камнерезной мастерской Анатолию Семеновичу Шиндину. Им вручены Благодарности Оренбургского городского Совета.

- Сегодня знаменательное для Оренбурга событие! Отныне имя ещё одного уникального человека, чья судьба оказалась связана с нашим городом, навсегда сохранено для нынешнего и будущих поколений! – считает председатель городского Совета Ольга Березнева. - Спасибо фонду «Евразия» и всем причастным за труд, благодаря которому оренбуржцы могут взглянуть на родной Оренбург по-новому!

Теги: Оренбург, городской Совет, память

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений