Сегодня 27 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Владимир Ильиных лично проверил, как ведётся уборка снега в Оренбурге

12.01.2021 13:30:14

В областном центре продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Как ночью на улицах города убирают и вывозят снег, проверил лично Глава Оренбурга.

В ночь с 11 на 12 января с улиц областного центра вывезли около 9300 кубометров снега. Работы велись на улицах Ленинская, 8 Марта, Максима Горького, Орская, Мира, Туркестанская, Шевченко, Пролетарская, Цвиллинга, Волгоградская, Салмышская, Хабаровская, проспектах Дзержинского и Бр. Коростелевых. В работе по вывозу снега ночью было задействовано 74 единицы техники.

Как отметил Владимир Ильиных, к снегопадам город готовился заблаговременно.

- Было выделено достаточно средств, закуплены соль и песок, заранее заключили контракты с коммерческими организациями, привели в нормативное соответствие техническую базу, закупили технику, решаем вопрос с кадровым составом. Службы работают в режиме 24/7, - отметил Владимир Ильиных.

Сегодня днем запланирован большой объем работ по расчистке остановочных павильонов и тротуаров, подходов к пешеходным переходам, заездных карманов как вручную, так и с помощью техники. Пешеходные переходы будут чистить на улицах Шевченко, Карагандинская, Рыбаковская, Комсомольская, на улицах Южного поселка. Термиты будут работать на тротуарах ул. Краснознаменной.

Глава Южного округа Алексей Палагин отметил, что расчистке дорог мешают припаркованные вдоль проезжей части автомобили. В частности, на улицах Поляничко, Высотная, 9 Января, Пролетарская.

- Задача, которая была поставлена Главой Оренбурга, - максимально быстро вычистить город, вывезти снег, особенно с центральной части города, усилить работу по расчистке тротуаров и частного сектора, - рассказал Алексей Палагин. - В этом году заключены 3 контракта на расчистку частного сектора, это около 20 единиц техники.

Дороги чистятся в частном секторе, внимание уделяется и подъездным путям к общеобразовательным организациям и дошкольным учреждениям.

Уборка дворов и крыш от снега и наледи ведётся на территориях многоквартирных домов - работают 853 дворника и 77 единиц спецтехники.

Теги: Оренбург, уборка снега, снегопад

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений