Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Владимир Ильиных провел совещание с управляющими компаниями по уборке от снега дворов в Оренбурге

13.01.2021 16:17:07

Сегодня Глава Оренбурга провел совещание с руководителями управляющих компаний. Речь шла о необходимости четкой организации работ по уборке и вывозу снега с придомовых территорий многоквартирных домов.

В совещании приняли участие председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, заместитель Главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева, помощник прокурора города Оренбурга Елена Мирошникова, депутаты Оренбургского городского Совета, представители УЖКХ администрации города, руководители управляющих компаний областного центра.

Обращаясь к руководителям управляющих организаций, Владимир Ильиных отметил:

- На данный момент мы наблюдаем рост обращений от оренбуржцев по поводу некачественной работы по уборке снега во дворах. Мы кратно увеличили финансирование снегоуборочных мероприятий в городе в этом году. Я настоятельно прошу вас усилить работу, наведите порядок! Несмотря на непростые финансово-экономические реалии, вопросу надлежащей уборке дворов в зимний период необходимо уделить самое пристальное внимание.

Заместитель Главы города Татьяна Малышева отметила, что в целом работу управляющих компаний по ликвидации последствий недавнего снегопада можно назвать удовлетворительной. Однако не все жилищные организации соблюдают регламентированные сроки выполнения работ, особенно много нареканий по вывозу снега. В соответствии с нормативной документацией, сроки проведения работ по очистке от снега тротуаров в период непрекращающегося снегопада не должны превышать 3-х часов, срок устранения последствий снегопада составляет 12 часов после его окончания, срок устранения скользкости - 24 часа. Во время снегопада допускается наличие снега толщиной не более 5 см. К зимним работам по надлежащей эксплуатации зданий и сооружений относится также очистка от снега и льда крыш, козырьков, карнизов и балконов жилых домов. В связи с резким изменением температурного режима на крышах зданий и сооружений города образовались снеговые шапки и сосульки. Всем управляющим компаниям рекомендовано незамедлительно принимать меры их по ликвидации.

- Управляющие компании должны своевременно принимать все необходимые меры по расчистке дворов от снега, по устранению скользкости, обработке тротуаров и входных групп противогололедными материалами. Особое внимание необходимо уделить вывозу снега, - подчеркнула Татьяна Малышева.

На совещании были названы конкретные адреса и организации, в работе которых выявлены нарушения, в том числе наличие снежных шапок, сосулек и наледи на кровлях домов, образование колеи на внутридворовых проездах, наличие снежных куч, которые должны быть вывезены с дворовых территорий. В числе «провинившихся» – ООО УКЖФ "Северная", ООО «Авора», ООО УК «Эксперт», ООО УК «Деповская», ООО «САРМАТ» и другие. В качестве положительного примера хорошей работы по своевременной уборке территории от снега и его вывоза названы ООО «УК «Ангара», ООО «УК «Форт», ООО «УО «Малая Земля», ООО «УКЖФ «Комфорт», ООО «ЛистЖилСервис».

Специалистами УЖКХ администрации города совместно с прокуратурой Оренбурга в дни новогодних праздников проведены выездные проверки на предмет соблюдения управляющими организациями нормативных требований. Выявлено 42 факта несвоевременной очистки вывоза снега с дворовых территорий многоквартирных домов.

Глава города поставил руководителям управляющих компаний жесткие сроки. До конца недели все замечания должны быть устранены.

Теги: Оренбург, совещание, Глава города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений