Сегодня 28 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Безопасность оренбуржцев - превыше всего

14.01.2021 17:58:33

В Оренбурге прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В центре внимания – вопросы профилактики пожаров и обеспечение безопасности оренбуржцев в день предстоящего религиозного праздника Крещения Господня.

Особое внимание участников заседания было уделено профилактическим мероприятиям, направленным на стабилизацию обстановки с пожарами на территории города.

Как доложил заместитель начальника управления по ГОЧС и ПБ Администрации города Оренбурга Сергей Яковлев, в период новогодних праздников в Оренбурге были организованы профилактические рейды. Специалисты раздавали горожанам памятки по соблюдению мер пожарной безопасности, а также рассказывали о том, как обезопасить себя и свое имущество. В связи с увеличением количества пожаров в праздничные дни с 5 по 10 января были созданы дополнительно 7 профилактических групп по пожарной безопасности для проведения рейдов в жилом секторе. За новогодние каникулы выдано более 1,5 тысяч памяток населению, проведено около 500 профилактических бесед с гражданами.

В рамках профилактической акции «Помоги ребенку» проводились межведомственные рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении.

По итогам заседания принято решение усилить работу профилактических межведомственных рейдов по пожарной безопасности, активизировать работу по информированию населения, обеспечить доступность пожарных гидрантов и их работоспособность в условиях низких температур.

Что касается предстоящего религиозного праздника, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки массовые купания в прорубях запрещены. Тем не менее, безопасность граждан остается под пристальным вниманием ответственных служб.

Будут выставлены запрещающие знаки и размещена информация об опасности выхода на лед и купания в необорудованных для этого местах. Также будет организовано патрулирование в местах традиционного оборудования иорданей с целью пресечения несанкционированного купания.

Теги: Оренбург, безопасность, МЧС

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений