Сегодня 1 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Завершаются восстановительные работы на теплотрассе на ул. Салмышской в районе дома №58

15.01.2021 21:04:20
Утечку на теплотрассе, подающей теплоноситель к многоквартирным домам на ул. Салмышской Оренбурга планируют устранить к 22.00 15 января.

Теплотрасса в многоэтажки №58 на улице Салмышской с момента застройки до мая 2020 года была бесхозной – она не принадлежала никому. Застройщик микрорайона не поставил их на учет и не передал на обслуживание ни в одну организацию, и с момента застройки сети никто не обслуживал. (подробнее о том, почему сети становятся бесхозными и что делать здесь).

В мае 2020 года, после признания её в суде бесхозной, до момента определения эксплуатирующей организации, теплотрасса по постановлению администрации города передана на временное обслуживание в ПАО «Т Плюс», как Единой теплоснабжающей организации, обеспечивающей на территории города бесперебойное теплоснабжение.

Произошедшую утечку бесхозных сетях устраняет компания Т плюс. Для устранения нештатной ситуации тепловикам потребовалось отключить подачу тепла в многоквартирные дома. После ликвидации утечки, специалисты произведут заполнение системы, проверку на герметичность, а потом подачи тепла в дома, которые ранее были отключены.

Как отметили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации Оренбурга, о произошедшем извещены все оперативные службы. Температурный режим в квартирах на постоянном контроле. На данный момент средняя температура в квартирах +18 и находится в пределах допустимого.

Теги: Оренбург, утечка, ремонт

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений