Сегодня 28 февраля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Владимир Ильиных и Андрей Жугин проверили, как в Оренбурге справляются со снегом

18.01.2021 08:54:00
16 января Глава Оренбурга Владимир Ильиных и прокурор города Андрей Жугин проехали по областному центру и проверили – как убирают и вывозят снег в областном центре.

В начале первой рабочей недели в администрации Оренбурга состоялось совещание с руководителями всех управляющих организаций областного центра. Единственный вопрос на повестке – уборка и вывоз снега с дворовых территорий. Глава города дал управляющим компаниям неделю на устранение последствий снегопада. Администрация Оренбурга контролировала работу коммунальщиков ежедневно. Об этом рассказала заместитель Главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева.

- Сегодняшний рабочий объезд дворов и проверка их состояния показали, что пешеходные и входные группы, проезжая часть во многих дворах расчищены. Остаются вопросы к некоторым управляющим компаниям по поводу вывоза из дворов снега. Подобные объезды мы делаем ежедневно и выдаем предписания за нарушения. За прошедшую неделю выдано уже порядка 80 предписаний. Хочу отметить и поблагодарить добросовестных руководителей, которые выполняют свою работу не по предписаниям. Но есть и те, которые игнорируют замечания. Сегодня те управляющие компании, которые не прислушались к нашим предложением по устранению замечаний в установленные сроки, на межведомственном объезде рабочей группы получили административные штрафы, - сказала Татьяна Малышева.

В выездном мероприятии приняли участие представители Администрации города, прокуратуры Оренбурга, Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. Рабочая группа проверяла дворы в многоэтажных микрорайонах, дороги в частном секторе, проезжую часть улиц и проездов, парковки, заездные карманы и остановки общественного транспорта, а также тротуары, подходы к остановочным павильонам и пешеходным переходам. Специалисты фиксировали нарушения: неубранные сосульки, наваленные кучи снега.

- На уборку дворов в Оренбурге я попросил обратить особенное внимание и сами управляющие компании, и контролирующие органы. В Оренбурге дворы убирают недостаточно. Сегодня мы увидели: в некоторых дворах до сих пор не вывезены горы снега, где-то сосульки висят, снег на детские площадки свален. Это все неправильно. Стимулировать работу управляющих компаний будут прокуратура и ГЖИ. Такие совместные проверки проводить будем регулярно. Уверен, это повысит качество работы по уборке снега в Оренбурге, - сказал Владимир Ильиных.




Теги: Оренбург, Глава города, уборка снега

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений