Сегодня 21 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

Молодежная палата Оренбурга третьего созыва провела свое первое заседание

20.01.2021 11:28:26

Первый созыв Молодежной палаты Оренбурга был избран в декабре 2016 года. За этот период у неё появилась своя структура, свои традиции и определённая известность у городской молодежи.

В выборах в палату третьего созыва приняли участие 1106 избирателей и 23 молодежные общественные организации.

Первое заседание Молодежной палаты третьего созыва открыла председатель городского Совета Ольга Березнева.

- Помните, что одна из самых важных задач для вас – создавать и реализовывать инициативы, которые позволят Оренбургу с каждым днем становиться лучше, уютнее, комфортнее для жизни! В свою очередь депутаты Оренбургского городского Совета всегда готовы помочь, подсказать и поделиться опытом! Надеюсь, что у нас получится плодотворное взаимодействие в рамках законотворческой деятельности на благо оренбуржцев, - обратилась к членам Молодежной палаты Ольга Березнева.

В состав третьего созыва вошли ребята, представляющие самые разные молодежные общественные объединения: студенческий совет Оренбургского государственного университета, студенческий совет Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Оренбургской области, Оренбургское региональное отделение «Российские студенческие отряды», Волонтерский центр города Оренбурга, оренбургской областной молодежной общественной организации по содействию развитию молодёжной политике и дипломатии «Молодежь Евразии» и другие молодежные объединения.

Поприветствовать и поддержать ребят на первом заседании пришли председатель постоянного депутатского комитета по муниципальному хозяйству Василий Перелетов, председатель постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Алексей Чистяков, заместитель председателя постоянного депутатского комитета по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики Роман Куниловский, начальник управления молодежной политики администрации города Оренбурга Анна Павленко, а также председатель Молодёжной палаты города Оренбурга 2 созыва Виктория Сибирцева.

На первом заседании Молодежной палаты третьего созыва был решен ряд организационных вопросов. Палата избрала председателя, его заместителя, ответственного секретаря, пресс-секретаря, а также определила состав постоянных комиссий. Их в палате, как и в прошлых созывах, всего три: это комиссия по вопросам здорового образа жизни и социально – бытовых проблем молодежи, комиссия по вопросам развития молодежных некоммерческих организаций, общественной, гражданской и политической активности молодежи и комиссия по содействию трудоустройству, занятости молодежи и форм поддержки молодежного предпринимательства.

Председателем Молодежной палаты Оренбурга второго созыва был избран представитель первичной профсоюзной организации студентов Оренбургского государственного аграрного университета Сергей Баканов. Его заместителем стал представитель студенческого совета Оренбургского государственного университета Максим Галент. Пресс-секретарем Молодежной палаты избрана представитель оренбургской областной молодежной общественной организации по содействию развитию молодёжной политике и дипломатии «Молодежь Евразии» Екатерина Никитина.

Теги: Оренбург, городской Совет, заседание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений