Сегодня 27 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Работа с подрядчиками, работающими по муниципальным контрактам, ведется Администрацией Оренбурга и в суде

12.02.2021 16:39:36

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга не бездействует в случаях, когда подрядные организации, с которыми заключаются муниципальные контракты на ремонт автомобильных дорог, не исполняют или ненадлежаще исполняют свои обязательства в рамках контрактов. На постоянной основе направляются претензионные письма с предъявлением штрафных санкций.

В 2020 году управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга заключило муниципальные контракты на капитальный ремонт автомобильной дороги и ливневой канализации на ул. Туркестанской (на участке от ул. Маршала Жукова до ул. Ленинградской), а также на капитальный ремонт автомобильных дорог на ул. Аксакова, Правды и Комсомольской с ООО «ГП Дорстрой-Уфа». В рамках заключенных контрактов предусмотрена ответственность со стороны подрядчика за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по контракту.

Как сообщает управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга, в адрес подрядной организации неоднократно направлялись претензионные письма с предъявлением штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту. Поскольку от подрядчика до сегодняшнего дня не поступило ни одного рубля в бюджет по предъявленным штрафным санкциям, управлением направлено в Арбитражный суд Оренбургской области 11 исковых заявлений на общую сумму 2,6 млн. рублей.

На сегодняшний день имеется два положительных судебных решения Арбитражного суда Оренбургской области о взыскании штрафных санкций с подрядной организации – по 100 тысяч рублей каждый – за ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальном контракту. Истцом выступало управление строительства и дорожного хозяйства администрации города, ответчиком - ООО «Компания Орьтехцентр».


Теги: дороги, контракты, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений