Сегодня 21 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   

Государственная инспекция труда в Оренбургской области информирует

01.03.2021 20:05:11

Во время очистки крыш от снега и наледи, а также в процессе подготовки к этому действию, очень важно соблюдать правила техники безопасности.

Так как очистка крыши от снега относится к высотным работам, необходимо соблюдать требования, отраженные в Правилах по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".

Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте. Их требования распространяются на работников и работодателей - физических или юридических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, выполняющими работы на высоте.

Работы, отнесенные работодателем к работам на высоте, должны быть учтены в локальных документах СУОТ.

Для обеспечения безопасности работников работодатель должен по возможности исключить работы на высоте. При невозможности исключения таких видов работ должна быть обеспечена реализация мер СУОТ по снижению установленных уровней профессиональных рисков, связанных с возможным падением работника.

Следует обратить особое внимание на то, что к любым работам на высоте, вне зависимости от их сложности, допускаются исключительно лица старше 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и имеющие соответствующую квалификацию, подтвержденную удостоверением.


Теги: крыша, работы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений