Сегодня 22 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

«Газпромнефть-Оренбург» вывел на линию уникальную машину для ремонта скважин

30.03.2021 13:58:41

«Газпромнефть-Оренбург» разработал уникальный мобильный комплекс оборудования для ремонта скважин на базе шасси «КамАЗ». Многофункциональная техника сможет заменить на линии несколько единиц спецтехники, повысив скорость и сократив стоимость выполнения скважинных работ.

Специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» и Научно-Технического Центра компании создали передвижной комплекс, оснащенный оборудованием для текущего и капитального ремонта и обслуживания скважин. Машина на базе «КамАЗа» сможет заменить не менее 2 единиц спецтехники, которые ранее привлекались для решения подобных задач. Это сократит время ожидания дополнительных нефтесервисных бригад и ускорит проведение ремонтных операций, а также снизит затраты на оплату труда машинистов и горюче-смазочные материалы.

Новая версия автомобиля сочетает в себе агрегат с насосом СИН-35* для цементирования и промывки скважин и парогенератор** для депарафинизации, мойки и обогрева нефтепромыслового оборудования. По предварительным подсчетам, применение только одной модернизированной машины приведет к экономии до 6 млн рублей в год.

Модернизированная спецтехника начала работу на Западной группе месторождений «Газпромнефть-Оренбурга» в марте 2021 года.

Справочно:

* Насос СИН-35 – цементировочный агрегат на базе шасси автомобиля «КамАз», применяемый для цементирования, опрессовки, а также осуществления промывочно-продавочных работ на нефтяных и газовых скважинах

** Парогенератор (силовой преобразователь воды) применяется для депарафинизации, обогрева, мойки нефтепромыслового оборудования насыщенным паром высокого давления. Оборудование относится к новому поколению тепловых машин, преобразующих механические воздействия на жидкость в тепловую энергию. Принцип работы состоит в отсутствии нагревательных элементов и продуктов горения: процесс нагрева жидкости происходит способом вращения с закритическими скоростями. В отличие от технологий котлов и бойлеров, такой способ позволяет устранить «холостой» режим работы установки и обеспечивает быстрое переключение на кратковременный, длительный и непрерывный режимы в течение 5 минут при отсутствии требований качеству используемой воды (может работать на пластовой воде).


Теги: техника, мобильный комплекс, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений