Сегодня 28 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбурге обсудили вопросы сохранения и поддержки стабильных межнациональных и межконфессиональных отношений

01.04.2021 17:15:32

Владимир Ильиных провел заседание Общественного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В нем приняли участие представители национально-культурных объединений и конфессий города.

Владимир Ильиных отметил, что несмотря на то, что в Оренбурге проживает более ста народов, этноконфессиональная ситуация в городе стабильная.

- Сегодня в Оренбурге действуют более 40 национально-культурных и 38 религиозных объединений. Хочу отметить их большой вклад в укрепление межнационального взаимодействия. Они способствуют поддержанию и дальнейшему развитию дружеских отношений между народами и взаимообогащению культур, - сказал Глава Оренбурга.

О профилактике экстремизма участникам заседания рассказал начальник отдела Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Оренбургской области Степан Белашенко. Он подчеркнул, что в Оренбурге ситуация по данному направлению деятельности стабильная и находится под контролем. Налажено конструктивное взаимодействие с национально-культурными и религиозными объединениями.

В работе заседания также участвовал председатель комиссии городского Совета по взаимодействию с общественными объединениями и институтами гражданского общества Сергей Лысенко. Он подчеркнул, что Администрация города и Оренбургский городской Совет уделяют особое внимание теме межнациональных отношений.

Затем участники обсудили организацию празднования в областном центре 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. С информацией по этой теме выступил заместитель Главы города Оренбурга – руководитель аппарата администрации города Оренбурга Дмитрий Бевз. Он отметил, что многие задачи по подготовке к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне требуют скоординированных усилий общественников, муниципалитета и различных официальных ведомств.

Представители национально-культурных объединений выразили готовность принять участие в этой работе и направят свои предложения и рекомендации в план городских мероприятий.

- Мы понимаем, как важно сохранить межнациональное согласие. Не допустить разжигания межэтнических конфликтов, религиозной вражды и любых других проявлений экстремизма. Поэтому вопросы межнациональных отношений по-прежнему остаются в центре нашего внимания, и работа в этом направлении ведётся на постоянной основе, - сказал в завершении заседания Глава Оренбурга Владимир Ильиных.


Теги: заседание, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений