Сегодня 22 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Социальный контракт поможет малоимущим семьям в трудной жизненной ситуации

13.04.2021 17:50:51

В Оренбурге прошла рабочая встреча по вопросам, связанным с предоставлением государственной помощи на основании социального контракта. На встрече присутствовали заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова, начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко, директор ГБУСО «КЦСОН» в Северном округе Оренбурга Николай Буравов, а также психологи и социальные педагоги школ города.

Участникам рассказали о том, что такое социальный контракт и какие категории людей имеют право на получение данного вида помощи. Директор комплексного центра социального обслуживания Северного округа Николай Буравов подчеркнул, что основная цель социальных педагогов Оренбурга от каждой школы в срок до 20 апреля определить одну или две семьи, которым необходима финансовая помощь, рассказать им о возможностях социального контракта и направить их в центры социального обслуживания соответствующего округа. Всем присутствующим раздали памятки с подробной информацией о предоставлении государственной меры поддержки.

- Наша задача, чтобы социальные педагоги, которые хорошо знают малообеспеченные семьи, дали им информацию о социальном контракте, помогли им в этом разобраться и предоставили контактные данные в КЦСОН Северного и Южного округов, где эти семьи могут получить реальную финансовую помощь, - отметила заместитель Главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

Напомним, социальный контракт заключается по одному из четырех направлений, касающихся поиска работы, осуществления предпринимательской деятельности, ведения личного подсобного хозяйства, а также осуществления иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Такой помощью могут воспользоваться семьи, в которых средний доход на одного человека не превышает величины прожиточного минимума в регионе - 9938 рублей. Обязательными условиями также являются наличие гражданства РФ и факт проживания на территории Оренбургской области не менее 2-х лет.

Проконсультировать желающих заключить социальный контракт могут по «Единому социальному телефону» - 77-03-03.


Теги: соцпомощь, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений