Сегодня 28 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Вопрос организации школьного питания - на контроле временной рабочей группы

30.04.2021 14:01:00

Сегодня, 30 апреля, состоялось заседание временной рабочей группы по вопросу внесения изменений в порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «город Оренбург».

На заседании временной рабочей группы присутствовали депутаты Оренбургского городского Совета, представители прокуратуры и Администрации города Оренбурга, Общественной палаты, директора образовательных организаций, представители родительской общественности и другие приглашенные.

Цель сегодняшнего совещания заключалась в юридической отработке внесенного прокуратурой города Оренбурга проекта решения Совета «О внесении изменений в решение Оренбургского городского Совета от 31.08.2020 № 969». Отметим, что 19 апреля 2021 была внесена четвёртая доработанная редакция проекта решения, в которой предлагается закрепить право за образовательными организациями предоставлять в аренду или безвозмездное пользование объекты, закрепленные за ними на праве оперативного управления, на условиях и критериях, которые определяются Оренбургским городским Советом. В связи с этим обсуждение данного вопроса участники заседания специально разделили на юридическую и экономическую плоскости.

- Федеральным законом четко определена необходимость организации питания в образовательных организациях, именно поэтому мы должны разработать документ, который будет определять механизм передачи помещений комбинатам школьного питания. Определенно, мы должны прийти к такому результату, который позволит кормить детей максимально качественной едой. При этом продумать, как сделать так, чтобы не только школы несли все бремя расходов на приведение в порядок своих пищеблоков, - сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

В ходе заседания временной рабочей группы было предложено поручить управлению по правовым вопросам Администрации города совместно с аппаратом Оренбургского городского Совета и прокуратурой доработать проект решения Совета «О внесении изменений в решение Оренбургского городского Совета от 31.08.2020 № 969» до следующего заседания рабочей группы. Еще одним итогом заседания стало решение членов рабочей группы поручить Администрации города предоставить экономическое обоснование стоимости питания.

Также члены временной рабочей группы решили пригласить на следующие заседания экспертов в сфере здорового питания. Мнения и наработки профессионалов в этом направлении важны и интересны.

Теги: Оренбург, городской Совет, заседание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений