Сегодня 22 октября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

На уборку улиц Оренбурга вышли поливомоечные машины

13.05.2021 15:30:08

Механизированная очистка городской улично-дорожной сети началась с наступлением устойчивого тепла. Благодаря мощным струям поливомоечных машин из асфальтобетонного покрытия удаляется вся накопившаяся пыль, а с проезжей части дороги в специальную (прилотковую) зону смывается мусор. Затем его механизированным способом собирают подметально-уборочные машины или вручную сотрудниками муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис».

Основной объем помывочных работ выполняется в ночное время суток и утренние часы, когда интенсивность движения транспорта на дорогах не такая высокая. За ночь используется до 100 кубометров воды. Об этом рассказал начальник отдела благоустройства Южного округа Оренбурга Александр Жаров.

- Помывка основных магистралей по определенным маршрутам осуществляется каждые два дня. Рабочая скорость поливомоечной техники составляет до 30 километров в час, - рассказал Александр Жаров.

Всего на влажную обработку улиц Оренбурга выходят пять поливомоечных машин, в том числе три – в Южном округе Оренбурга и две – в Северном.

В ночь с 12 на 13 мая поливомоечные машины работали на улицах Пролетарской, Цвиллинга, Братьев Коростелёвых, Брестской, Родимцева, Терешковой, Театральной, Волгоградской, Чкалова, Ленинской, Маршала Жукова, проспектах Дзержинского, Победы, Гагарина, Нежинском шоссе.


Теги: техника, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений