Сегодня 8 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Налоговики Оренбуржья подвели итоги декларационной кампании

03.06.2021 12:54:56

Управлением Федеральной налоговой службы по Оренбургской области подведены предварительные итоги декларационной кампании 2021 года.

В налоговые органы региона поступило более 138 тыс. налоговых деклараций формы 3-НДФЛ, что на 42 тыс. деклараций или 43 % больше аналогичного периода 2020 года. Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по ним составила свыше 198 миллионов рублей (рост 30 %).

2078 деклараций представлены гражданами, обязанными отчитаться согласно ст. 227 Налогового кодекса Российской Федерации, из них 1592 декларации, представлены индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, в налоговые органы представили декларации о доходах 105 нотариусов, 211 адвокатов, 80 главы КФХ, 69 арбитражный управляющий.

Свыше 31 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ поступило от физических лиц в связи с продажей недвижимого имущества, автотранспортных средств, от сдачи имущества в аренду, получения имущества в дар.

Напоминаем, что в случае непредставления в установленные сроки в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ предусмотрен штраф в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Следует отметить, что в случае непредставления налогоплательщиком налоговой декларации 3-НДФЛ в отношении доходов, полученных от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества, будет проводиться камеральная налоговая проверка на основе имеющихся у налоговых органов документов (информации) о таком налогоплательщике и об указанных доходах.

Доход от продажи недвижимого имущества налоговым органом будет определяться исходя из цены сделки, информация о которой получена налоговым органом в соответствии со статьей 85 НК РФ. В случае если у налогового органа отсутствует информация о цене сделки либо цена сделки меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта, сумма дохода налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества принимается равной умноженной на понижающий коэффициент 0,7 соответствующей кадастровой стоимости этого объекта.

При определении налоговой базы доходы налогоплательщика при получении в порядке дарения объекта недвижимого имущества принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта.

Налог, подлежащий уплате на основе декларации, следует заплатить не позднее 15 июля 2021 года.


Теги: налоги, декларация, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений