Сегодня 27 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбурге отменили режим ЧС

07.08.2021 16:55:13

Режим чрезвычайной ситуации, введённый в Оренбурге 1 августа из- за пожара в Протопоповской роще, отменен. Соответствующее постановление подписал первый заместитель Главы города Сергей Салмин.

Напомним, информация о пожаре поступила вечером 1 августа. Зона ЧС затрагивала границы территорий восьми дачных массивов . К утру 2 августа пожар был локализован на всех участках. К тушению пожара было привлечено 219 человек и 86 единиц техники, в том числе 109 человек и 31 единица техники от МЧС России. Вертолёт МИ-8 МЧС произвёл более 50 сбросов воды. По обращению губернатора Дениса Паслера к работе подключились два самолёта Ил-76 военно-транспортной авиации из Тверской и Псковской областей.

5 августа в 20.00 пожар вблизи дачных массивов был ликвидирован. Ситуация стабилизировалась. Пожар, угрожавший дачным массивам в лесополосе Протоповская роща, локализован. Новых очагов, а также возгораний нет. Никто из жителей не пострадал.На жилые дома пожар не распространился.

Администрация города Оренбурга и первый заместитель Главы города Сергей Салмин лично благодарит за неоценимую помощь всех, кто помогал в ликвидации ЧС.

По периметру Протопоповской рощи дежурили спасатели и спецтехника. Поливомоечные автомобили, выделенные Администрация и Северного и Южного округов, обеспечивали бесперебойный подвоз воды для заправки пожарных автомобилей. ООО "ТЛК" оперативно поставляло топливо для техники. Была организована работа по информированию и оповещению населения, дежурству автобусов для возможной эвакуации, доставка горячего питания. Был развернут межведомственный штаб в подвижном пункте управления. Тушить пожар помогали волонтёры, для оценки ситуации использовались квадрокоптеры.

В составе межведомственного штаба по ликвидации ЧС на месте работали представители МЧС, департамента ГО ЧС Оренбургской области, Министерства обороны, Правительства региона, структурных подразделений администрации города, лесники, казаки, студенты института риска, сотрудники ООО «Оренбург Водоканал», ООО «Газпромнефть-Оренбург», ООО «Газпром добыча Оренбург», Росгвардии, школы N35, ДК "Орбита", управления по ГО ЧС и ПБ администрации города, муниципальной аварийно- спасательный службы, главы сельских населённых пунктов, полиция.

- Спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации этого серьёзного ландшафтного пожара: всем службам, а также добровольцам. Только благодаря оперативной, четкой и слаженной работе удалось ликвидировать пожар и не допустить страшных последствий, - отметил Сергей Салмин.

Фото: Сергей Кутимский


Теги: ЧС, отмена, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений