Сегодня 27 ноября 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Жители пострадавших от огня домов в Оренбурге получат деньги на приобретение жилья взамен сгоревшего

17.08.2021 14:12:58

Губернатор Денис Паслер сегодня встретился с оренбуржцами, пострадавшими от пожара на пер. Почтовом.

Из 93 собственников пострадавшего от огня имущества 43 на момент пожара проживали по другим адресам. Тринадцать семей нуждаются в материальной помощи для приобретения одежды, обуви, бытовой техники. Семи семьям помощь уже оказана. В рамках акции «Соберем ребенка в школу» все школьники, проживавшие в пострадавших от огня домах, получат необходимые школьно-письменные принадлежности. Временно оренбуржцам предложено переехать в жилье маневренного фонда.

- Мы уже начали работу по оценке стоимости пострадавшего имущества совместно с Администрацией города. Из областного бюджета будут выделены средства, чтобы каждый из вас получил компенсацию и мог использовать деньги на приобретение жилья, - подчеркнул губернатор. - Я поставил задачу, чтобы оценку провели максимально оперативно и проинформировали вас о результатах.

Заниматься оценкой будут эксперты Торгово-промышленной палаты региона. Сейчас людям помогают с восстановлением утраченных документов. На сегодняшний день 3 человека уже получили паспорта, еще 1 документ будет выдан сегодня в течение дня. Единовременная материальная помощь всем жильцам начнет поступать с завтрашнего дня.

За каждой семьей закреплен куратор из социальных служб - к нему можно обратиться по любым вопросам. Создан круглосуточный колл-центр: тел. 30 - 41 – 87, 30 - 41 - 93, 21 -14 -44.

- Ответственные структуры Администрации работают с каждым из пострадавших от пожара индивидуально. Даже в случаях с домами, частично затронутыми огнем. Таких дома два. Как только службы МЧС закончат там свою работу, будет проведена комиссионная оценка ущерба. Людям тоже понадобится помощь, чтобы восстановить свое жилье, - подчеркнул первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Салмин.

Пожар начался в субботу, 14 августа, в центре Оренбурга. В результате пострадало 9 зданий: одно трехэтажное административное и восемь жилых домов (в двух из них никто не жил), а также хозяйственные постройки. Общая площадь составила порядка тысячи квадратных метров.

Среди зданий, пострадавших от пожара, одно являлось объектом культурного наследия. В настоящее время инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области направлены запросы в ГУ МЧС России по Оренбургской области по установлению причины и источника возникновения пожара, а в МУ МВД России «Оренбургское» - о принятии мер к установлению причастных лиц.


Теги: помощь, встреча, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений