Сегодня 8 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Сбор налогов в Оренбурге по итогам семи месяцев 2021 года превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 22,5%

24.08.2021 12:20:24

За 7 месяцев 2021 года в бюджет Оренбурга поступило 3,5 млрд рублей налоговых доходов, что на 641 млн рублей или на 22,5% больше поступлений аналогичного периода прошлого года. Рост происходит вследствие увеличения поступлений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в 1,6 раза или на 558 млн рублей (1,5 млрд рублей).

Основную часть доходов бюджета Оренбурга составляют поступления четырех налогов: налога на доходы физических лиц (40%), единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (44%), земельного налога (10%) и налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения (2%).

В Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области отмечают, что увеличение налоговых поступлений связано с возрастанием предпринимательской активности представителей малого и среднего бизнеса, ростом объемов производства и реализации товаров и услуг.


Теги: налоги, бюджет, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений