Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оренбург технически готов к отопительному сезону

15.09.2021 14:33:46

Сегодня в Администрации города Оренбурга прошел штаб по теплу. Со следующей недели, в зависимости от погодных условий, Оренбург готов начать пробные топки. Опробование систем теплоснабжения проводится для проверки готовности источников тепла к началу отопительного периода и устранения выявленных дефектов. Об этом сообщила заместитель Главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева.

Основная цель пробных топок – окончательная проверка систем отопления перед стартом отопительного сезона. При выявлении неполадок ресурсоснабжающие и управляющие компании займутся их оперативным устранением. Ответственность ресурсоснабжающих компаний – подать теплоноситель до границ объектов, в том числе – до многоквартирных домов, ответственность жилищных организаций – обеспечить исправную работу внутридомовых коммуникаций, а жителей – следить за состоянием своих отопительных приборов.

- Для социальных учреждений отопительный сезон может начаться раньше официального старта. Для этого необходимо подать соответствующую заявку в АО «ЭнергосбыТ Плюс». Также необходима подтвержденная соответствующим актом техническая готовность объекта, а также возможность подключить учреждение отдельно от жилого фонда. В Оренбурге технически все готово для подачи тепла в объекты соцкультбыта. На сегодня тепло уже поступает в городской Дом малютки и инфекционную больницу, - отметила Татьяна Малышева.

15 сентября – по законодательству – срок получения паспортов готовности для потребителей. На сегодняшний день 3151 МКД готовы к началу отопительного сезона – это 99%. Не уложились в срок и не получили паспорта готовности 5 управляющих организаций Оренбурга. Это УК «Уралочка», «Эксперт», «Солидарность», «Скарабей», «Экодом» - они устраняют замечания. Все эти организации на особом контроле управления по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города. Все необходимые сведения направлены в прокуратуру Оренбурга.

Сроки начала отопительного сезона определяются постановлением Главы города. Как правило, это происходит после того, как среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 градусов Цельсия на протяжении 5 дней.


Теги: отопление, погода, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений