Сегодня 8 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Оплатить имущественные налоги оренбуржцы могут до рассылки уведомлений

25.09.2021 13:40:28

Ежегодно граждане, имеющие в собственности транспортные средства, земельные участки и имущество уплачивают транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц.

В случае длительного отсутствия по месту регистрации по различным причинам (командировки, переезд на новое место жительства, отпуск) отплатить налоги можно досрочно (авансом) в форме единого налогового платежа.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налогов.

Гражданин сам выбирает, какую сумму ему комфортно вносить в счет будущей уплаты налогов.

Деньги зачисляются на специальный счет, а затем списываются налоговой инспекцией самостоятельно в счет предстоящих платежей. Однако нужно помнить, что при наличии задолженности по налогам, пеням и процентам по налогам платеж в первую очередь будет направлен на их погашение.

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств – только сам налогоплательщик имеет на это право.

Единый налоговый платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при ее осуществлении.

Перечислить единый налоговый платеж можно через интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».

Напоминаем, что уплачивать имущественные налоги необходимо ежегодно не позднее 1 декабря.


Теги: налоги, оплата, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений