Сегодня 8 декабря 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Социальный контракт помогает начинающим оренбургским предпринимателям открыть собственное дело

04.10.2021 10:33:41

В Оренбургской области продолжается реализация государственной социальной помощи на основе социального контракта. С его помощью жители региона, нуждающиеся в господдержке, семьи, в которых доход ниже прожиточного минимума, получают финансовую поддержку и открывают своё дело.

В Ясненском городском округе поддержкой воспользовалась Анастасия Ахтырская, она оказывает услуги в сфере красоты, а именно ногтевого сервиса. Получила профессию мастера по маникюру десять лет назад. Работала в салоне, но мечтала о собственном кабинете красоты. Социальный контракт помог воплотить идею в реальность. Процесс рассмотрения пакета документов в минсоцразвития области занял полтора месяца. Полученные средства – 250 тысяч рублей – направлены на приобретение необходимого оборудования, специализированной мебели, расходных материалов.

Наряду с Анастасией господдержку получили еще четверо самозанятых Ясненского городского округа. Они развивают клининговые услуги (чистка и уборка помещений), услуги по пошиву готовых текстильных изделий по индивидуальному заказу, а также в области дизайна (оформление композиций из воздушных шаров), занимаются изготовлением фруктов в шоколаде.

Открытие собственного дела не только помогает малоимущим гражданам в достижении материального благополучия, но и способствует развитию экономики региона, а в конечном итоге – повышению качества жизни.

За консультацией можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения https://msr.orb.ru/about/2820/ или по «Единому социальному телефону»: +7 (3532)-77-03-03.


Теги: предпринимательство, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений