Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В Оренбурге усилена рейдовая работа по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

18.10.2021 17:47:40

На территории города продолжают действовать ограничения, введенные Указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно ему лицам, находящимся в общественном транспорте, необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

Сегодня, 18 октября, представители городской аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции провели очередной рейд по соблюдению масочного режима водителями и пассажирами. Рейд проходил на пр. Бр. Коростелевых областного центра. Специалистами проверялись муниципальные и межмуниципальные общественные автобусы.

По итогу рейда было составлено два протокола в отношении одного пассажира и одного водителя городского общественного транспорта.

Отсутствие масок в транспорте может стать основным источником распространения инфекции. Это отмечает начальник городской аварийно-спасательной службы Сергей Дубницкий.

- Сейчас водители и пассажиры стали относится к масочному режиму более ответственно – большинство людей ездят в транспорте с использованием средств индивидуальной защиты. Это показывают ежедневные проверки. Уважаемые оренбуржцы, используйте маски при движении в транспорте и стоя на остановках, обрабатывайте руки антисептиком. Берегите себя, - подчеркнул Сергей Дубницкий.



Теги: рейд, ограничения, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений