Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Итоги весенне-летнего пожароопасного периода обсудили участники городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

13.11.2021 16:37:26

По информации начальника управления по ГОЧС и ПБ Администрации Оренбурга Марселя Серазетдинова, пожароопасный период был для Оренбурга непростым. Два крупных пожара - в Протопоповской роще и в переулке Почтовом- стали причиной введения режима чрезвычайной ситуации муниципального характера. Природные пожары десятки раз вызывали прямую угрозу населённым пунктам, но благодаря оперативной и слаженной работе всех задействованных сил и ответственных структур удалось держать ситуацию под контролем.

На летний период были организованы мобильные группы из поливомоечных машин и тракторов с плугами для оказания содействия противопожарной технике на территории города Оренбурга и в сельских населенных пунктах. Данная техника в течение пожароопасного периода неоднократно привлекалась к тушению природных (ландшафтных) и лесных пожаров не только на территории города, но и на землях соседних районов.

Для проведения противопожарной пропаганды и обучения правилам пожарной безопасности населения созданы 14 патрульных и пожарно-информационных групп. За весенне-летний пожароопасный период они провели 267 рейдов, посетили более 7,5 тыс. адресов, провели около 6 тыс. бесед с населением, выдали 24 тыс. памяток о мерах пожарной безопасности.

Общая протяженность противопожарных минерализованных полос составляет 154 км., в том числе около 90 км - на городской территории. На устройство минерализованных полос администрациями округов города и администрациями сельских населенных пунктов заключены договоры и муниципальные контракты. В этом году была создана дополнительно противопожарная минерализованная полоса вокруг дачных массивов Ростоши-1, Ростоши-2 и Ростоши-3. Работы по покосу травы, ликвидации несанкционированных свалок проводятся регулярно во избежание возникновения очагов пожара.

В рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду в Оренбурге намерены решить вопросы, связанные с обеспечением населенных пунктов источниками противопожарного водоснабжения, их доступностью и работоспособностью при низких температурах, принять комплекс исчерпывающих мер, направленных на недопущение сельскохозяйственных палов и выжиганий, складирования горючих материалов, стоянки транспорта в пожарных проездах. Кроме того, необходимо провести проверки готовности систем оповещения населения при угрозе возникновения ЧС и обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на предприятиях и учреждениях независимо от форм собственности, в жилом фонде и на объектах коммунального хозяйства.


Теги: заседание, итоги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений