Сегодня 11 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Улицу Гаранькина откроют уже в октябре 2014 года

29.05.2014 17:44:19

О совершенствовании дорожной сети города, строительстве, ремонте и реконструкции дорог шла речь на аппаратном совещанииО совершенствовании дорожной сети города, строительстве, ремонте и реконструкции дорог, повышении пропускной способности улиц, модернизации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в 2014 году рассказал сегодня на аппаратном совещании и на информационном брифинге для представителей СМИ в администрации города начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Михаил Серегин.

Мероприятия по содержанию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог занимают основную часть затрат, направляемых из средств дорожного фонда города Оренбурга.

Общий лимит финансирования на 2014 год из бюджетов разных уровней на ремонт и содержание автомобильных дорог города составит 422 млн. рублей (277- из областного бюджета, 145 – средства городского бюджета).

На ямочный ремонт из бюджета города Оренбурга выделено 20,6 млн. рублей.

В 2014 году выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог города литым асфальтом - 1575 кв.м.

В связи со стабильным увеличением количества автотранспорта (особенно легкового) и при отсутствии резервов технических параметров улиц, для обеспечения движения транспортных потоков в городе создалась негативная ситуация по безопасности дорожного движения. В связи, с чем администрацией города подготовлен ряд проектов по модернизации и развитию дорожной сети на плановый период 2014-2017 гг.

В 2013 году в рамках первоочередных мероприятий по разгрузке транспортной сети города Оренбурга начато строительство ул. Совхозной (участок от ул. Транспортной до пр. Автоматики). В данный момент работы продолжаются. Это позволит избежать транспортных коллапсов на ул. Монтажников и пр. Победы - улица станет основной артерией, соединяющей северо-восточный жилой район с восточным районом города Оренбурга. Срок завершения работ – октябрь 2014 года.

В июле текущего года планируется приступить к строительству ул. Есимова (от ул. Салмышской до ул. Транспортной).

Также в целях обеспечения подъездных путей к жилым домам во вновь застраиваемых микрорайонах на 2014-2015 гг. запланировано строительство ул. Высотная в 19 мкр. СВЖР г. Оренбурга.

В 2014 году запланировано выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Капитальный ремонт дороги на ул. Рыбаковская" от пр. Победы до пр. Коммунаров. Улица Рыбаковская станет четырехполосной.

В целях обеспечения транспортной связи активно застраивающегося северо-восточного жилого района планируется строительство проезда Северного в СВЖР города Оренбурга (участок дороги от ул. Автомобилистов до ул. Театральной), который позволит существенно разгрузить ул. Транспортную и ул. Родимцева. Данная магистраль предусмотрена генеральным планом города как магистраль общегородского значения регулируемого движения, поскольку основные транспортные потоки этой части города направлены в новые перспективные и активно застраивающиеся микрорайоны (16, 17, 19, 20). Строительство данного объекта предполагается осуществить в 2015-2016 годах.

Один из ключевых проектов по модернизации и развитию дорожной сети на плановый период 2014 - 2017 гг - строительство транспортных развязок на ул. Победы/ Шевченко, ул. Театральная/ Родимцева/ Победы/ Конституции и на ул. Родимцева/ул. Салмышская, что поможет эффективно распределить транспортные потоки наиболее проблемных магистралей. Проект двухуровневой развязки на ул. Победы/ Шевченко будет готов к 2015 году.


Теги: Оренбург, улица Гаранькина, аппаратное совещание, ремонт и реконструкция дорог

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений