Сегодня 24 января 2018
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вы думаете, возможно ли с помощью антикоррупционных мер снизить уровень коррупции?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




В преддверии очередного заседания Оренбургского городского Совета депутаты обсудили 17 вопросов предстоящей повестки

03.06.2014 08:52:27

Один из профильных вопросов комитета – утверждение тарифов на платные услуги городского архива. В их числе упорядочение документов физических и юридических лиц, прием документов постоянного хранения, оказание информационных услуг и копирование архивных документов.

Действующие тарифы были утверждены решением Оренбургского городского Совета в 2007 году и с тех пор не изменялись.

- Из 7 тысяч запросов, которые мы выполняем за год, порядка 90 процентов носят социально-правовой характер: это справки по заработной плате, по стажу и другие подобные запросы. Они исполняются бесплатно, - рассказала директор Архива Ирина Брагинская. – В остальные 10 процентов входят запросы имущественного характера. Установление новых тарифов на них не принесет серьезной прибыли, но все же позволит нам постепенно улучшать условия хранения документов.

В ходе заседания депутаты проработали проект уточнений в городской бюджет на 2014 год, большая часть которых обусловлена поступлениями из регионального бюджета и текущими изменениями в перечне наказов избирателей.

Также члены комитета приняли к сведению отчет о деятельности Счетной палаты города в 2013 году.

- Основным направлением работы Счетной палаты является проведение контрольных мероприятий, направленных на обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных средств и муниципального имущества. Это очень важная и масштабная работа: только за прошлый год палата провела 260 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, - подчеркнул председатель постоянного депутатского комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Виктор Булгаков. - Ежегодно Счетная палата предоставляет подобный отчет на заседании городского Совета, кроме того, вся информация о ее деятельности размещается на официальном интернет-портале города.


Теги: Оренбург, заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений