Сегодня 20 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов посетил областной слёт "Отчизны верные сыны"

18.06.2014 17:50:29

Евгений Арапов посетил областной слёт военно-патриотических клубов и объединений "Отчизны верные сыны"В Павловских лагерях, что под Оренбургом, с 16 по 21 июня проходит областной слёт военно-патриотических клубов и объединений "Отчизны верные сыны".

Организаторы - Министерство образования Оренбургской области и Центр внешкольной работы "Подросток". Мероприятие проводится в рамках областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Оренбургской области на 2011-2015 годы".

В палаточном городке собралось 16 команд по 10 человек в каждой из городов и районов Оренбуржья.

Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов посетил лагерь, познакомился с бытом и пообщался с участниками, узнав как проходит их отдых.

- Мне приятно, что команда из города Оренбурга в числе участников слета. Пообщавшись с ребятами, понимаю, здесь создана нормальная максимально приближенная к армейским условиям атмосфера. Ребята завязывают дружеские отношения, быстро находят общий язык со сверстниками, понимают, что такое командный дух. Здесь не возникает конфликтов, ведь у ребят совсем нет свободного времени, они занимаются физической подготовкой и показывают отличные результаты в соревнованиях. К примеру, максимальный результат по подтягиванию - 34 раза, - отлично! - поделился впечатлениями глава администрации.

Под Оренбургом с 16 по 21 июня проходит областной слёт военно-патриотических клубов и объединенийВоспитанники военно-патриотических клубов и объединений области за 6 дней пребывания здесь покажут свои знания, умения и навыки в соревнованиях по плаванию, беге на 100 и 3000 м, разборке-сборке автомата, стрельбе из автомата Калашникова, перетягиванию каната, подтягиванию на перекладине и творческих конкурсах.

Победители и призеры в командном и личном зачетах будут награждены кубками, дипломами и ценными призами.

- Можно долго и много говорить о патриотизме, но на самом деле, для сегодняшних мальчишек, он зарождается именно здесь. На таких слетах. Когда парни понимают, что любовь к Родине "это не теория, а практика". Настоящий патриотизм - это готовность защитить страну в любую минуту. А для этого нужно готовиться. Быть сильным духом и телом. Подобные слеты закаляют наших мальчишек. Делают их сильнее. Я горжусь тем, что у нас растет здоровое патриотически настроенное поколение, - подытожил Евгений Арапов.


Теги: Оренбург, Арапов, военно-патриотические клубы, областной слет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений