Сегодня 13 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Чтобы не испортить отпуск – оплатите налоги!

19.06.2014 17:09:07

Чтобы не испортить отпуск – оплатите налогиВ связи с наступлением сезона отпусков становится актуальным вопрос выезда налогоплательщиков за пределы Российской Федерации, поэтому перед отправлением в отпуск рекомендуется заблаговременно обратиться в налоговый орган по месту учета для проведения совместной сверки по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам.

Вместе с тем, чтобы выяснить числится ли за налогоплательщиком задолженность по налогам и сборам можно обратиться к интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", размещенному на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Кроме того, получить информацию о ходе исполнительного производства можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области (www.r56.fssprus.ru).

Обращаем внимание на то, что согласно статье 67 Федерального закона Российской Федерации от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.

УФНС России по Оренбургской области рекомендует налогоплательщикам своевременно и в полном объеме уплачивать налоги и не допускать образование задолженности.

Оплатить налоги можно несколькими способами.

Через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России:

В настоящее время услуга по оплате задолженности и текущих налоговых платежей через интернет предоставляется клиентам 16 кредитных организаций Российской Федерации.

Через сервис "Заплати налоги" на сайте ФНС России:

Пройдя по ссылке (https://service.nalog.ru/tax.do/prepay.do), введя ИНН (необязательный реквизит), фамилию, имя, отчество, адрес, выбрав налог, адрес места регистрации имущества, указав сумму платежа, выбрав "безналичный расчет", оплатить долг можно с помощью одного из 16 банков-партнеров ФНС России.

Через кассу кредитной организации:

При наличии квитанции на уплату налога его можно оплатить в любом кредитном учреждении через кассу, наличными деньгами или при помощи карточки банка. Подтверждением уплаты налога будет являться чек или квитанция.

По штрих-коду через терминал:

Для такого способа нужна оригинальная квитанция, сформированная налоговым органом. Для оплаты после выбора пунктов меню "Платежи в нашем регионе" - "Налоги, штрафы, прочие платежи" - "Налоги" - "По штрих-коду квитанции" достаточно поднести квитанцию к считывателю штрих-кода, если оно предусмотрено устройством, и подтвердить оплату. Таким способом можно оплатить налоги в отделениях кредитных организаций и почтовых отделениях.

По индексу документа на устройствах самообслуживания:

Для этого способа также потребуется квитанция. После выбора в банкомате пункта меню "Налоги" достаточно указать индекс документа и сумму платежа (оба реквизита есть в квитанции) и подтвердить оплату.

Через Сбербанк онлайн:

Для входа в интернет-систему Сбербанк Онлайн необходимо получить постоянный логин и пароль и список одноразовых паролей с помощью банкомата или терминала (пункт меню "Подключить Сбербанк ОнЛайн и Мобильный банк") и, воспользовавшись ссылкой https://online.sberbank.ru, войти в систему.

Для совершения платежа через вкладку "Платежи и переводы" выберите ИФНС, затем укажите вариант поиска начислений "по индексу документа" (указан на налоговом уведомлении) или "по реквизитам". После введения нескольких параметров платежа по запросу системы подтвердите платеж одноразовым паролем, при необходимости распечатайте чек.

С мобильного телефона:

Зайдя на электронные сервисы "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и "Заплати налоги" на сайте ФНС России (www.nalog.ru), выбрав "безналичный расчет" и банк "Таврический", у налогоплательщика появляется возможность оплатить налог с мобильного телефона. Для этого нужно выбрать своего оператора, указать номер телефона и сумма платежа будет списана с мобильного счета абонента.


Теги: налоги, Оренбург, задолженности по налогам и сборам, УФНС России

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений