Сегодня 23 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Смена в лагере "Чайка" началась вовремя

20.06.2014 15:12:29

Нина Гордеева прокомментировала ситуацию в детском образовательно-оздоровительном лагереПротивомоскитные сетки на месте. Все условия для отдыха юных горожан созданы. 

Начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева прокомментировала ситуацию в лагере "Чайка". Она подтвердила журналистам, что лагерь в Протопоповской роще заехали 112 человек, но сейчас отдыхающих меньше - 75 детей. Это связано отнюдь не с "плохими условиями в лагере", как заявлялось, а исключительно погодными. Дождь вкупе с прошедшими длинными выходными сказались. Многие родители решили забрать детей домой. Однако уже сегодня количество отдыхающих вновь пребывает.

Претензию контролирующих органов относительно большого количество комаров на территории "Чайки" Нина Гордеева прокомментировала так:

- В соответствии с требованиями Роспотребнадзора все плановые работы по обработке территорий от комаров были проведены в срок. Договоры со специализированными организациями были заключены еще в декабре 2013 года. Кроме плановых, мы проводили здесь также и внеплановые обработки.

Проверки в загородных лагерях Оренбурга идут постоянно. Последняя, проведенная 19 июня Роспотребнадзором, серьезных нарушений также не выявила. В частности, предписаний, связанных с обилием комаров, не выдано. Следующая санитарная обработка от комаров на территории детских загородных лагерей будет проведена еще раз, как только установится благоприятная сухая погода, - пояснила начальник управления образования Нина Гордеева.


Теги: летний отдых, Оренбург, Гордеева, детский лагерь, Чайка

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений