Сегодня 22 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В акции "Свеча памяти" приняли участие почти 8000 человек

23.06.2014 17:38:49

Шествие по улице Советской проходило под музыку военных летВ Оренбурге прошла акция "Свеча памяти", приуроченная к 73-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. "Свеча памяти" - всероссийская акция памяти погибшим в войне с фашизмом. Первое шествие состоялось в 2011 году.

21 июня в 22.30 учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений, школьники, представители молодежных общественных объединений, предприятий, сотрудники администрации города и области прошли колонной по улице Советской с зажженными свечами. Шествие завершилось на набережной Урала, где свечи поставили на плоты и отправили вниз по течению. В районе ж/д моста свечи, плоты и стаканчики по предварительному согласованию с администрацией города Оренбурга выловили сотрудники МЧС.

Шествие по улице Советской проходило под музыку военных лет. На левом берегу Урала был установлен экран, транслировавший кадры военной хроники. Плоты, с сотней зажженных свечей каждый, пустили по течению.

- День памяти и скорби - важная дата в истории нашего государства, ведь война не обошла стороной ни один дом. Рад, что нынешнее поколение помнит о героях Великой Отечественной. Вахта памяти - это традиция, которую с каждым годом поддерживает все больше оренбуржцев. Память о подвиге и мужестве наших солдат будет вечно жить в сердцах тех, ради кого сражались наши герои. Мы все преклоняемся перед подвигом ветеранов и на их примере должны воспитывать своих детей и молодежь! - отметил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

В акции "Свеча памяти" приняли участие почти 8000 человекМногие горожане пришли семьями, чтобы зажечь свечи в память о своих близких, погибших в Великой Отечественной войне.

Оренбурженка Елена Симонова пришла вместе с маленькой дочкой и мужем зажечь свечу в память о своем дедушке, который пропал без вести в первые дни войны:

- Третий год я принимаю участие в акции. Есть нечто трогательное в зажжении свечей, особенно когда это делают те, кто никогда не видел своих бабушек и дедушек, погибших в те страшные годы. Память об этих людях необходимо хранить в семьях и передавать из поколения в поколение.

Акция завершилась 22 июня в четыре часа утра в выставочном комплексе "Салют, Победа". Там участники, в числе которых и дети из детских загородных лагерей Оренбурга, зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь".


Теги: Свеча памяти, Оренбург, всероссийская акция, Арапов, 73-я годовщина начала Великой Отечественной войны

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений