Сегодня 4 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На сегодняшний день миграционного потока из Украины в Оренбуржье не наблюдается

24.06.2014 17:29:26

Управлением Федеральной миграционной службы по Оренбургской области осуществляется ежедневный мониторинг прибывающих в наш регионУправлением Федеральной миграционной службы по Оренбургской области осуществляется ежедневный мониторинг прибывающих в наш регион граждан Украины.

Увеличения миграционного потока из Украины в настоящее время не наблюдается. От общего числа въезжающих в регион иностранцев доля украинцев (по данным органов пограничного контроля) составляет лишь порядка 0,4% (включая транзит). Число граждан этой страны, находящихся на территории области, также незначительно и не превышает средних многолетних значений (по состоянию на 23 июня).

Граждане Украины могут свободно находиться в нашей стране до 90 суток. Также следует сказать, что абсолютное большинство украинцев пребывает в нашем регионе довольно давно, до возникновения вооруженного конфликта на Украине.

На сегодняшний день граждан Украины, отвечающих критериям для предоставления статуса беженца, в Оренбуржье нет ("беженцем" может быть признан гражданин или лицо без гражданства, которое, непосредственно, в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находится вне своей страны).

В соответствии с положениями статьи 12 Закона РФ № 4528-1 от 19.02.1993 года "О беженцах" и постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 г. № 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" иностранным гражданам, которым отказано в признании беженцем в Российской Федерации и которые не могут быть высланы за пределы Российской Федерации из гуманных побуждений, может быть предоставлено временное убежище.

По состоянию на 23 июня всего 5 семей, а это 10 граждан Украины (из них 2 ребенка), обратились в Управление миграционной службы по Оренбургской области с заявлениями о предоставлении временного убежища. Заявления в УФМС России по Оренбургской области приняты на рассмотрение. Вопрос о предоставлении временного убежища данным лицам будет рассматриваться в соответствии с законодательством в течение 3-х месяцев.

Предоставляемый статус можно назвать "гуманитарным", он предоставляется иностранцам и лицам без гражданства, пребывающим из зон боевых конфликтов. Временное убежище предоставляется на 1 год, с правом продления, при определенных законом условиях.


Теги: УФМС России, беженцы, Оренбург, миграционный поток

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений