Сегодня 24 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как Вам удобнее платить за отопление?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




На сегодняшний день миграционного потока из Украины в Оренбуржье не наблюдается

24.06.2014 17:29:26

Управлением Федеральной миграционной службы по Оренбургской области осуществляется ежедневный мониторинг прибывающих в наш регионУправлением Федеральной миграционной службы по Оренбургской области осуществляется ежедневный мониторинг прибывающих в наш регион граждан Украины.

Увеличения миграционного потока из Украины в настоящее время не наблюдается. От общего числа въезжающих в регион иностранцев доля украинцев (по данным органов пограничного контроля) составляет лишь порядка 0,4% (включая транзит). Число граждан этой страны, находящихся на территории области, также незначительно и не превышает средних многолетних значений (по состоянию на 23 июня).

Граждане Украины могут свободно находиться в нашей стране до 90 суток. Также следует сказать, что абсолютное большинство украинцев пребывает в нашем регионе довольно давно, до возникновения вооруженного конфликта на Украине.

На сегодняшний день граждан Украины, отвечающих критериям для предоставления статуса беженца, в Оренбуржье нет ("беженцем" может быть признан гражданин или лицо без гражданства, которое, непосредственно, в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находится вне своей страны).

В соответствии с положениями статьи 12 Закона РФ № 4528-1 от 19.02.1993 года "О беженцах" и постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 г. № 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" иностранным гражданам, которым отказано в признании беженцем в Российской Федерации и которые не могут быть высланы за пределы Российской Федерации из гуманных побуждений, может быть предоставлено временное убежище.

По состоянию на 23 июня всего 5 семей, а это 10 граждан Украины (из них 2 ребенка), обратились в Управление миграционной службы по Оренбургской области с заявлениями о предоставлении временного убежища. Заявления в УФМС России по Оренбургской области приняты на рассмотрение. Вопрос о предоставлении временного убежища данным лицам будет рассматриваться в соответствии с законодательством в течение 3-х месяцев.

Предоставляемый статус можно назвать "гуманитарным", он предоставляется иностранцам и лицам без гражданства, пребывающим из зон боевых конфликтов. Временное убежище предоставляется на 1 год, с правом продления, при определенных законом условиях.


Теги: УФМС России, беженцы, Оренбург, миграционный поток

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений