Сегодня 3 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Старт трудового лета – 2014

25.06.2014 17:17:42

Для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет были организованы ярмарки вакансийВремя летних каникул – это пик трудовой активности подростков, которым в Центре занятости населения города Оренбурга помогают найти подходящую работу у надежных и перспективных работодателей.

С этой целью в конце мая для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет были организованы ярмарки вакансий "Старт трудового лета – 2014" на базе Центра занятости населения города Оренбурга.

На ярмарках был представлен банк вакансий для несовершеннолетних, насчитывающий более 600 вакансий от 61 предприятия и организации города Оренбурга сферы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, промышленности, строительства, торговли. Вакансии предлагались самые различные и подростки могли выбрать то, что им интереснее всего. Кто-то предпочел труд в тиши кабинетов, связанный с оформлением бумаг, например, работу библиотекаря, оператора ЭВМ, дизайнера. Многих ребят заинтересовала подвижная работа на свежем воздухе, им были предложены вакансии садовника, рабочего зеленого хозяйства, рабочего по уборке и благоустройству территории, курьера.

Ребят не смущали вакансии дворников, уборщиков территории, подсобных рабочих, ведь любой труд – это возможность заработать первые трудовые деньги, к тому же такой опыт неквалифицированного труда поможет им осознать, что после школы нужно продолжить обучение, чтобы получить профессию и заниматься любимым делом. В ходе ярмарок вакансий работодатели разъясняли подросткам об условиях труда, обязательном соблюдении инструкций по охране труда и технике безопасности, размере заработной платы.

Ярмарки вакансий, организованные в Центре занятости населения, призваны помочь подросткам сориентироваться на рынке труда. При оформлении на временную работу тем, кто еще не определился с выбором профессии, кто впервые ищет работу и хочет больше узнать о своих возможностях, помогают профконсультанты службы занятости: проводят тестирование, консультируют о возможностях трудоустройства, разъясняют вопросы трудового законодательства.

В ходе ярмарок вакансий в информационном зале службы занятости специально для подростков был оформлен стенд "Профориентационный бум молодежи", подготовлен раздаточный информационно-справочный материал, памятки и буклеты по временной занятости несовершеннолетних и профессиональной ориентации.

Благодаря проведенным мероприятиям, уже в первых числах июня были трудоустроены при содействии службы занятости свыше 300 подростков. За свой труд они получат не только заработную плату от работодателя, но и материальную поддержку от службы занятости в размере 1466,25 рублей.

Трудно переоценить значение временного трудоустройства несовершеннолетних, позволяющее им получить первые трудовые навыки и умение взаимодействовать в трудовом коллективе. Труд подростков неразрывно связан с профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде. Ведь ребята не просто заняты большую часть дня, но и зарабатывают собственные деньги, которые они потратят на воплощение своей мечты, а, может быть, просто пополнят семейный бюджет.

Лето в разгаре и Центр занятости населения города Оренбурга благодарит работодателей, которые организовали рабочие места для подростков, и приглашает их к дальнейшему сотрудничеству.


Теги: занятость летом, трудовая активность подростков, Оренбург, Центр занятости населения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений