Сегодня 30 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Летняя оздоровительная кампания 2014 года в городе началась успешно

26.06.2014 18:09:56

В загородных детских оздоровительных лагерях завершился первый потокВ загородных детских оздоровительных лагерях завершился первый поток. Лагеря дневного пребывания заканчивают свою работу 2 июля 2014 года. Второй поток начнется 4 июля 2014 года. Загородные работают по своему утвержденному графику.

Все образовательные организации и ведомственные учреждения дневного пребывания приняты своевременно. В ходе приемки были представлены все документы, игровые и кружковые комнаты подготовлены в соответствии истребованиями, заключены договора с комбинатами питания, меню разработано в соответствии с новым СанПин, лагеря укомплектованы педагогическими кадрами и кадрами на пищеблоке.

На первом потоке действовало 108 оздоровительных учреждений (загородные и лагеря дневного пребывания).

Лагеря дневного пребывания организованы на базе 92 учреждений, где отдохнули 6678 детей и подростков, в том числе на базе:79 школ,11 УДО и 2 ведомственных учреждений ("Газовик" и "Олимпиец" - ООО "Озон").

Серьезная работы была проведена по подготовке загородных лагерей к открытию.

Большой объем работ проведен в рамках реализации требований контролирующих органов: Роспотребнадзора, пожнадзора, УМВД РФ по городу Оренбургу.

Несмотря на то, что для подготовки муниципальных загородных детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2014 года было выделено всего из средств местного бюджета и внебюджетных источников 2 769,6 тыс. руб., Рабочая группа по приемке лагерей, отметила хорошую подготовку оздоровительных учреждений. Лагеря готовились силами педагогов учреждений.

Детские оздоровительные лагеря открыты в запланированные сроки.

Все предписания в полном объеме выполнены лагерями: "Полянка", "Юность", "Факел", "Заря", "Березки", "Энергетик", "Зарница". Во всех лагерях прошли учебные пожарные эвакуации, в ходе которых дети и работники лагерей отрабатывали свои действия в экстремальных ситуациях.

На первом потоке функционировало 17 загородных оздоровительных лагерей (8 муниципальных и 9 ведомственных и частных лагерей), где отдохнули 3177 детей и подростков.

В лагерях проведена профилактическая дезинсекция и дератизация, камерная дезинфекции. Сплошная и барьерная дератизация (обработка от грызунов) на территории всех загородных лагерей выполнена. Обработка от летной формы комара в зоне "Дубки" и Протопоповская роща проведена в последний раз за 1-2 дня до начала заездов в лагеря. Профилактические работы по уничтожению клещей прошли во всех лагерях.

Физическая охрана в лагерях осуществляется силами технического персонала и сотрудниками специализированной охраны.

В ходе первого потока прошло торжественное открытие Фестиваля загородных детских оздоровительных лагерей "Дети, Творчество, Лето – 2014". В рамках Фестиваля проведена Вахта Памяти в мемориальном комплексе "Салют, Победа!". В мероприятии приняли участие представители областной и городской администраций, депутатского корпуса, общественности.

В ДОЛ "Ромашка-2" прошел первый конкурс Фестиваля - конкурс детского художественного творчества "Культурное наследие Оренбуржья", в нем приняли участие все загородные лагеря. В ДОЛ "Заря" состоялись состязания по пожарной безопасности "Огнеборцы" среди команд детских загородных оздоровительных лагерей.

Кроме лагерей всех типов во второй половине дня в городе продолжат работу 128 площадок дневного пребывания при учреждениях дополнительного образования, школах, клубах по месту жительства, учреждениях спорта, ведомственных учреждениях. 


Теги: оздоровительный лагерь, детский отдых

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений