Сегодня 3 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня в мэрии состоялось заседание Совета Старейшин

26.06.2014 18:13:53

26 июня на очередном заседании были представлены новые члены Совета старейшин города Оренбурга26 июня на очередном заседании были представлены новые члены Совета старейшин города Оренбурга.

С докладом о подготовке всех структур города Оренбурга (ТСЖ, управляющих компаний, УЖКХ) к взиманию тарифа "На капитальный ремонт жилого фонда" выступила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

О работе по поиску и благоустройству захоронений Героев Отечества в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассказала начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга Светлана Золотухина.

Сегодня в мэрии состоялось заседание Совета СтарейшинНа протяжении последних лет в городе ведется целенаправленная работа по оказанию всестороннего внимания Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, а также по увековечению памяти фронтовиков, наших земляков-Героев Отечества.

Начиная с 2011 года, накануне Дня Победы силами студенческих трудовых отрядов, волонтеров проводятся субботники по санитарной уборке и благоустройству кладбищенских комплексов, расположенных по пр. Победы, ул. Монтажников. Только в этом году к участию в субботниках были привлечены более 500 человек.

В рамках подготовки к празднованию 70-годовщины Победы в Великой Отечественной войне по инициативе главы администрации Оренбурга Евгения Арапова вопрос благоустройства захоронений Героев Советского Союза и Полных Кавалеров Ордена Славы поставлен на особый контроль.

На 26 июня по архивным данным установлено, что на территории города захоронены 27 "Героев Советского Союза" и "Полных Кавалеров Ордена Славы", из них на оренбургских кладбищах найдены 24 захоронения. Эта работа ведется на системной основе. Благодаря привлечению СМИ установлены родственники семи Героев и работа с ними продолжается.

Все захоронения находятся в удовлетворительном состоянии, однако отдельные захоронения требуют благоустройства, замены надгробных памятников на более современные.

Управлением градостроительства и архитектуры администрации города Оренбурга совместно с Комбинатом бытовых услуг Оренбурга разработаны эскизы оформления захоронений Героев. Достигнута договорённость с благотворителями по благоустройству захоронений Героев.

Согласно федеральному законодательству уход за захоронениями должны осуществлять родственники, и вмешательство в реконструкцию захоронения возможно только при наличии их согласия, письменного заявления.

В связи с этим сотрудниками Комбината бытовых услуг была проведена работа по установлению захоронителей, размещены объявления на захоронениях с предложением родственников "отозваться".

Сотрудники управления по социальной политике администрации Оренбурга направили запросы в семь муниципальных образований Оренбургской области, Военный комиссариат Оренбургской области, ГБУ "Государственный архив Оренбургской области", Управление МВД России по Оренбургской области, продолжается работа со СМИ.

В заключение, Светлана Алексеевна рассказала о процессе установления шефства школьников, волонтеров за захоронениями, не имеющих родственников и имеющих родственников, которые не в состоянии обеспечить должный уход и содержание могил.

Главный архитектор города Оренбурга Сергей Бренев выступил на заседании с предложением о возможности присвоения новому строящемуся микрорайону в районе пр. Автоматики, пр. Победы, улиц Транспортной и Гаранькина наименования "Победа" и улицы, проходящей через центр этого микрорайона наименования "Фронтовиков".


Теги: Совет старейшин, администрация Оренбурга, Арапов, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений