Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Самовольно подключившимся оренбуржцам грозят штрафные санкции

02.07.2014 15:25:00

Самовольно подключившимся оренбуржцам грозят штрафные санкцииООО "Оренбург Водоканал" ведёт активную борьбу по выявлению самовольных подключений к сетям, находящимся на балансе предприятия.

Только за прошлый месяц работниками водоканала было проведено несколько рейдов, в ходе которых у потребителей, самовольно подключившихся и не заключивших договоры на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, было отключено водоснабжение и канализование. Всего в июне подача питьевой воды и отвод стоков были прекращены у 26 незаконно подключившихся абонентов, из которых 13 по водоснабжению и 13 по водоотведению.

Особенно остро стоит вопрос о самовольном потреблении ресурса в частном секторе, где в летнее время самовольное подключение приводит к снижению давления в водопроводных сетях, необходимого для подачи воды абонентам в полном объеме, утечкам воды, порывам труб и, как следствие, ухудшению качества услуг, предоставляемых добросовестным оренбуржцам.

Самовольное водопользование и присоединение к городским канализационным сетям представляет опасность еще и потому, что такое подключение ведет к нарушению санитарных норм, так как не производится дезинфекция и промывка таких водоводов.

- "Оренбург Водоканал" не намерен мириться с незаконным присоединением к своим сетям, ведь это, в первую очередь, угрожает безопасности и комфортному проживанию горожан, - поделился директор по сбыту ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков. - Мы собираемся и в дальнейшем применять самые жесткие санкции к тем абонентам, которые отказываются сотрудничать с предприятием на законных основаниях.

Владельцев, самовольно подключивших свои дома к централизованным коммунальным системам, ожидает не только отключение, но и доначисление платы за незаконное пользование ресурсом, а также счет за работу, которую будет производить бригада водоканала.

При этом счет за пользование ресурсом будет выставлен из расчета по диаметру трубы, которую присоединили к сетям водоканала и скорости движения воды, с учетом времени использования 24 часа в сутки. "Оренбург Водоканал" настоятельно рекомендует не ждать прихода контролера, а самим обратиться с заявлением о подключении, чтобы пользоваться услугами на законных основаниях.

Более подробную информацию можно получить в информационно-справочной службе предприятия по телефону: 37-00-00, специалисты которой ежедневно с 7.30 до 20.30 готовы проконсультировать горожан по возникшим вопросам.


Теги: Оренбург Водоканал, штрафные санкции, вниманию горожан

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений