Сегодня 12 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Декларация по НДС с 1 января 2014 года должна быть представлена только по телекоммуникационным каналам связи

02.07.2014 14:32:58

Декларация по НДС с 1 января 2014 года должна быть представлена только по телекоммуникационным каналам связиФедеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" внесены изменения в главу 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, с 1 января 2014 года обязанность по представлению налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по ТКС возникла не только у крупнейших налогоплательщиков и налогоплательщиков, численность работников у которых превышает 100 человек, но и у плательщиков НДС, в том числе являющихся налоговыми агентами. Обязанность сдать электронную декларацию по НДС будет возложена также на налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы либо освобожденных от уплаты НДС, если они выставят счёт-фактуру даже один единственный раз.

При этом срок представления налоговых деклараций по НДС остается прежним. Отчитаться по налогу плательщики обязаны в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, что за нарушение способа представления налоговой декларации (расчета) установлена ответственность в виде штрафа, сумма которого составляет 200 рублей (статья 119.1 Налогового кодекса Российской Федерации).


Теги: налоговые декларации, Оренбург, вниманию налогоплательщика

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений