Сегодня 24 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




О реализации муниципальной программы "Остановка" на 2014 - 2018 годы рассказал Сергей Бренев

08.07.2014 15:59:34

О реализации муниципальной программы "Остановка" на 2014 - 2018 годы рассказал главный архитектор Оренбурга Сергей БреневОдним из приоритетных направлений организации благоустройства города Оренбурга и его маршрутной сети остается обустройство остановочных пунктов и заездных карманов пассажирского транспорта, выполненными на основе оригинального авторского дизайна с применением современных строительных конструкций и материалов в соответствии с действующими нормами законодательства.

Главный архитектор города Оренбурга Сергей Бренев прокомментировал первые шаги реализации муниципальной программы "Остановка" на 2014 - 2018 годы. В соответствии с новой программой за четыре года в Оренбурге произойдет замена 284 торгово-остановочных павильонов.

- Администрация города своевременно утвердила данную программу. На данный момент в городе очень много заброшенных торгово-остановочных павильонов. В массовом порядке после запрета на продажу алкогольной продукции и табака в администрацию города стали поступать заявления о прекращении договоров аренды, увеличились случаи невнесения арендных платежей в городской бюджет, - отметил Сергей Леонидович.

На сегодняшний день взаимоотношения с арендаторами павильонов стабильные, все 180 заключенных договоров аренды действующие. Несмотря на проблемы с арендными платежами, заявки принимаются и на продление этих договоров. Претензии в адрес администрации от арендаторов не поступают.

Нельзя не отметить и значительное увеличение количества единиц общественного транспорта. Для соблюдения требований безопасности и комфортной работы пассажирского транспорта будут проведены работы и по расширению заездных остановочных карманов по примеру остановочных павильонов на реконструированном пр. Победы и остановки "улица Мира" в районе библиотеки им. Н.А. Некрасова.

Сергей Леонидович пояснил, что все торгово-остановочные павильоны расположены на полосе отвода автомобильной дороги, т.е. на территории общего пользования. Все права для проведения данных работ у администрации города Оренбурга имеются.

В 2014 году на финансирование программы в Северном и Южном округах заложено по 1 000 000 рублей, планируется установить порядка 20 новых павильонов.

Выполненные работы позволят улучшить архитектурно-художественное оформление магистральных улиц города, придадут им современный вид.


Теги: торгово-остановочных павильоны, Оренбург, Бренев, муниципальная программа "Остановка"

Возврат к списку


Цитировать Имя
redactor3, 09.07.2014 12:22:05
С данным вопросом вы можете обратиться в "Электронную приемную" на нашем Интернет-портале.
Цитировать Имя
Виталий, 09.07.2014 12:03:13
Почему на ул. Народной нет ни одного остановочного павильона, а также нет знаков, обозначающих остановку маршрутных средств???!!!
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений