Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серегин Михаил Юрьевич
Заместитель Главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургские теплоэнергетики провели очередной этап гидравлических испытаний

11.07.2014 15:59:09

Работы прошли на локальном участке магистральной теплотрассы, находящемся на пересечении улиц Конституции и ВолгоградскойРаботы прошли на локальном участке магистральной теплотрассы, находящемся на пересечении улиц Конституции и Волгоградской.

По словам специалистов, локализация испытаний является одним из главных преимуществ новой опрессовочной установки, поскольку она позволяет существенно уменьшить количество потребителей, отключенных от услуги горячего водоснабжения в период проведения работ. А благодаря системе диагностики, которой оснащена новая машина, выявление дефектов трубопровода осуществляется в режиме реального времени с трансляцией данных на экран компьютера в электронном виде. Кроме того, сокращение протяженности участков испытаний позволяет более оперативно устранять все повреждения.

Результаты прошедшего этапа испытаний на пересечении Конституции и Волгоградской оказались более чем положительными – повреждений трубопроводов обнаружено не было, общее время отключения горячей воды у потребителей данного района не превысило трех дней.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации Оренбургских тепловых сетей Юрия Уварчева, с новой техникой испытания проходят в разы быстрее. 

- Раньше мы прессовали от Сакмарской ТЭЦ, затем стали проводить испытания от 3 насосных станций, - поясняет Юрий Иванович. – В обоих случаях работы занимали длительный промежуток времени, а горячую воду отключали у большого количества абонентов. Теперь все происходит гораздо более оперативно. В этом году сроки отключений горячей воды не превысили недельной отметки.


Теги: теплоэнергетики, Оренбург, гидравлические испытания

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений