Сегодня 21 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Не откладывайте на ноябрь то, что можно сделать уже сегодня!

14.07.2014 14:17:32

У физических лиц обязанность по уплате налогов возникает с момента получения налогового уведомленияУ физических лиц обязанность по уплате налогов возникает с момента получения налогового уведомления. Сроки уплаты по каждому налогу (транспортному, земельному и на имущество физических лиц) указаны в налоговом уведомлении. Так, за 2013 год транспортный налог необходимо уплатить не позднее 17 ноября 2014 года, налог на имущество физических лиц – не позднее 5 ноября 2014 года. Земельный налог уплачивается не ранее 1 ноября 2014 года, при этом конкретный его срок уплаты можно узнать в налоговом органе по месту расположения земельного участка, в администрации муниципального образования или в электронном сервисе "Имущественные налоги: ставки и льготы" на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Однако уплату налогов по налоговому уведомлению можно производить уже сейчас через банковскую систему самообслуживания, набрав индекс документа, расположенный в верхней части извещения (квитанции), которое направляется вместе с налоговым уведомлением. При необходимости одно платежное извещение можно оплачивать по индексу несколько раз до полного погашения начисленной суммы налога.

Также перечислить в бюджетную систему налоговые платежи можно, используя электронные сервисы "Заплати налоги" или "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России (www.nalog.ru). На сегодняшний день уплата налогов безналичным путем доступна клиентам 16 банков. Оплата налогов через интернет осуществляется без комиссии.


Теги: имущественные налоги, налоговая служба, вниманию физических лиц

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений