Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

С 1 января 2014 года имущественные налоговые вычеты могут быть получены у нескольких налоговых агентов

15.07.2014 14:41:02

С 1 января 2014 года имущественные налоговые вычеты могут быть получены у нескольких налоговых агентовС начала 2014 года все налогоплательщики, имеющие нескольких работодателей, могут обратиться в налоговый орган по месту жительства (учета) для подтверждения права на получение имущественных налоговых вычетов у одного либо одновременно у нескольких работодателей – по своему выбору.

При этом данная возможность не зависит от момента приобретения объекта недвижимого имущества либо момента его оформления в собственность налогоплательщика.

Для получения имущественных налоговых вычетов у нескольких работодателей налогоплательщикам следует в заявлении о подтверждении права на имущественные налоговые вычеты, представляемом в налоговый орган, указать конкретные суммы вычетов, которые они планируют получать у каждого из работодателей.

Инспекция рассматривает заявление в течение 30 дней со дня его подачи (пункт 8 статьи 220 НК РФ), затем налогоплательщику будут выданы несколько уведомлений (в зависимости от количества заявленных работодателей) о подтверждении права на имущественный налоговый вычет с указанием соответствующих сумм вычета или об отказе в выдаче такого подтверждения.

Если вы получили уведомление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет, то составьте в произвольной форме заявление о предоставлении вычета на имя работодателя и подайте его вместе с полученным от налогового органа уведомлением в бухгалтерию работодателей. Каждый работодатель, получив документы, в течение текущего года не будет удерживать с вас НДФЛ, пока его сумма не достигнет суммы, соответствующей размеру разрешенного имущественного вычета.


Теги: имущественный налоговый вычет, Оренбург, вниманию налогоплательщика

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений