Сегодня 21 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бунегин Игорь Федорович
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Электронное взаимодействие организаций с налоговыми органами - это удобно!

16.07.2014 15:20:13

За время работы электронного сервиса на территории Оренбургской области подключились уже более 500 организацийВ январе 2014 года введен в эксплуатацию электронный сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" на сайте ФНС России (www.nalog.ru) и пользуется все большей популярностью среди налогоплательщиков - юридических лиц.

За время работы электронного сервиса на территории Оренбургской области подключились уже более 500 организаций. С помощью сервиса направлено свыше 580 запросов на получение услуг, предоставляемых налоговыми органами.

Главное назначение данного сервиса состоит в оптимизации процесса взаимодействия налогоплательщиков - юридических лиц с налоговыми органами путем предоставления плательщику через электронный документооборот доступа к информационным ресурсам ФНС России. Достоинство электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" - возможность для руководителя и сотрудников организаций существенно экономить свое рабочее время при взаимодействии с налоговыми органами.

Так, сервис позволяет юридическим лицам без обращения в налоговый орган получать информацию о наличии задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат и невыясненных платежей, контролировать состояние расчетов с бюджетом, направлять в налоговый орган заявления на уточнение платежа, о зачете/возврате переплаты, направлять запросы и получать справки об исполнении обязанности по уплате налогов и других обязательных платежей (на бумажном носителе) и о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки, выписку операций по расчетам с бюджетом, выписку из ЕГРН (в электронной форме) и ЕГРЮЛ (на бумажном носителе, в электронной форме) в отношении самого себя, получать услуги по постановке и снятию с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения или внесению изменений в сведения об обособленном подразделении.

Сервис имеет механизм обратной связи - налогоплательщик может не только обратиться в налоговый орган, но и оставить отзыв о работе сервиса, который обязательно прочтут работники ФНС России.

Хочется отметить, что подключение к сервису "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" не требует личного обращения в инспекцию, достаточно пройти регистрацию на сайте налоговой службы.

При наличии вопросов по работе сервиса воспользуйтесь режимом "Вопрос-Ответ" на сайте www.nalog.ru в разделе "Электронные сервисы" или по телефонам справочной службы Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области: 70-26-21, 70-24-89.


Теги: ФНС, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений